Лучший рецепт

"Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени"

Автор: Lorchen


печень куриная - 300 г

аджика острая - 1 ст. ложка

горчица - 1 ст. ложка

соевый соус - 1 ч. ложка

майонез - 1 ст. ложка

чеснок - 2 зубчика

соль, пере...

Читать дальше (4306)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2574 от 26.08.2014

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам 2574 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: ~PurpleRain~
Молодая кукурузка фри
Ингредиенты:
    Кукуруза молодая - 3 шт.
    Маcло подсолнечное - 0,5-1 стакан
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Сыр пармезан или овечий - 2 ст. ложки
    Соль






Приготовление:
Какая вкусная кукуруза в этом году! Не удержалась я и решила приготовить чего-то интересного, не просто сварить, а сделать кукурузку Фри.
Начнем с самого начала. Нужно выбрать на рынке вкусную и самую молодую кукурузку. Убедитесь, что она не кормовая, обычно кормовая готовится намного дольше. Нашу кукурузку можно вообще сырой лопать.
1) Для начала избавим нашу кукурузу от шкурки. Кукуруза у меня среднего размера, я порезала её на 2 части. Думаю сильно большую можно и на 3 порезать. Или маленькую в большой казан закинуть готовится. Но лучше, конечно, среднего размера кукурузу.
2) Для приготовления нам нужно воспользоваться казанком. Заранее поставим его разогреваться . Масло нужно хорошо раскалить, я взяла подсолнечное, но можно же и кукурузное- оно ароматное.
3) Теперь смотрите, у нас есть 2 варианта как поступить с чесноком. Какой для вас интересней и вкусней выбирайте:
- Чеснок мелко порезать, добавить в масло в процессе его нагревания, дать ему выпустить весь сок и вкус. После вытащить.
- Еще один вариант. Приготовить кукурузу и в конце обмазать чесноком, пропущенным через чеснокадавку.
Я воспользовалась первым вариантом, потому что детки кушали кукурузку.
4) Ну вернемся к приготовлению. Опускаем кукурузу в раскаленное масло. Обжаривается она быстро, периодически переворачиваете ее. Состояние готовности станет заметным когда чуть изменится свет кукурузы и она начнет морщинится.
На этом же этапе можно подсолить кукурузу - по вкусу.
5) Обжаренную кукурузку нужно выложить на салфетку, чтобы с нее стекло масло.
6) Последним этапом будет заправка. Можно подсалить кукурузку, обмазать чесноком.
Но самое главное - не забудьте посыпать твердым сыром.
Приятного аппетита!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 2080 гостей и 0 пользователей.