Лучший рецепт

Закуска "Весёлые кролики"

Автор: Lorchen

Закуска

хлеб - 3 больших ломтика
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 1/2 шт
грибы маринованные - 50 г
растительное масло - 1 -2 ст. ложки
сыр плавленый мягкий - ...

Читать дальше (4315)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2600 от 25.11.2014

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2600 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: ~PurpleRain~
Жаренные овощные шарики (Алу кофта)
Ингредиенты:
    Нут – 1 стакан
    Картофель – 5 шт. ср. размера
    Цветная капуста – пол кочана, ср. размера
    Помидоры – 10 шт. (можно соленые)
    Имбирь – 2 ч.л. (натертый)
    Масло сливочное – 2 ст. ложки
    Красный перец – 1 ч.л. (острый)
    Зира – 1 ч.л. (кумин)
    Куркума – 1,5 ч.л.
    Кинза или петрушка – 3 ст.л.
    Черный перец - 0,5 с.л.
    Грам-масала – 1 ч.л. (не обязательно)
    Масло для жарки – 1-1,5 стакана
    Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Для начала нам нужно приготовить Нут. Для этого отмочите его в течение нескольких часов в теплой воде, а затем отворите, до полной готовности. Готовый нут измельчите в блендере или любым другим способом. Так же, всего можно избежать, если у вас есть готовая мука нута, тогда используйте ее - 1 стакан.
2) Картошку натрете на крупной терке. Так же измельчите соцветия цветной капусты.
3) Смешайте нут, натертый картофель и цветную капусту. Посолите и пусть немного постоит.
4) Отдельно будем готовить соус к нашему блюду. Для этого нужно отделить помидоры от шкурки, если помидоры соленые, проблем не будет. Свежие помидоры поварите в кипятке, после чего шкурка будет хорошо отходить.
В кастрюльке, нагрейте 2 ложки сливочного масла. Положите туда 1 ч.л. натертого имбиря, перцы, зиру и 0,5 ч.л. куркумы. Поджаривайте на небольшом огне в течение нескольких минут, затем добавьте туда помидоры. Закройте крышкой и варите минут 20, периодически помешивая.
5) Вернемся к нашим овощным шарикам. В общую смесь добавьте остатки специй и мелко покрошенную кинзу. Еще раз хорошо перемешайте. За счет соли и нута появится клейкость, лишнюю воду удаляйте. Сформируйте из смеси небольшие шарики.
Нагрейте масло для жарки. И кидайте в него шарики, постоянно переворачивая их, жарятся они быстро, до хрустящей корочки. Шарики можно подержать на салфетке или дуршлаге, чтобы лишнее масло стекло.
6) Готовые шарики заливайте томатным соусом.
Приятного аппетита!

Внимание! Объявляется начало нового кулинарного Конкурса!



Кулинарный Конкурс

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 5353 гостей и 0 пользователей.