Лучший рецепт

Котлеты из яблок и батата

Автор: liseenok

Котлеты из яблок и батата


яблоки (большие) - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; манка - 2 ч.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; батат (жареный) - 1 неполный стакан; сыр (тертый) - 2 ст.л.; красный перец - по вкусу.

Яблоки ...

Читать дальше (1408)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №51 от 12.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦51 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Пельмени "Уральские"
 

 

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • соль по вкусу

    Для фарша:
  • 180 гр.мякоти говядины
  • 180 гр. мякоти свинины
  • 120 гр. мякоти баранины
  • 50 гр.сливочного масла
  • 2 гр. мускатного ореха
  • 2-3 ст.л. сливок
  • 1-2 головки репчатого лука
  • соль,перец по вкусу

    Для приправы:
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. уксуса, готового к употреблению
  • соль,перец по вкусу

    Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду,1/2(половину)яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 мин., прикрыв холщовой салфеткой, чтобы не обветрилось. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать и постепенно влить сливки. Присоединить мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешать.

    Затем из теста раскатать жгут, нарезать на небольшие кусочки, из которого раскатать тонкие кружки. На каждый кружок положить по чайной ложке мясного фарша, края кружков плотно соединить, защипить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные ими готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой и поставить на холод.

    Готовить пельмени на пару 10-15 мин.

    Подавать, заправив тёртым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

  •  
    О йогуртах
     

    Знаете ли вы, что "Эрман" - это вообще не йогурты, а йогуртовые продукты, которые изготавливают при помощи особой термической обработки. В них вместо йогуртной закваски и бифидобактерий один крахмал, что делает консистенцию и вкус очень похожим на пастеризованный йогурт. Таким образом производитель добивается нужной густоты, которая, кстати, присуща только настоящим йогуртам. Питьевые йогурты тоже не имеют "правильной консистенции", хотя иногда и содержат бифидокультуры.

    Что такое "правильная йогуртная консистеция"? О, её не спутаешь ни с чем! Так же как ряженку ни с чем не перепутаешь. Последнюю с йогуртом тоже не перепутаешь. Ничего общего они не имеют. Из всех опробованных йогуртов самую близкую к правильной имеет Био-Макс 2,5% классический (в упаковке 500г), т.е. без красителей, фруктов и сахара. В других йогуртах ничего даже близкого к правильной консистенции не встречалось.

    Европейские натуральные йогурты больше похожи на простоквашеподобный продукт, который можно попробовать на завтрак в какой-нибудь греческой деревне. А в Афинских супермаркетах продаются упаковки натурального йогурта без добавок по 5 (ПЯТЬ) кило - семейная упаковочка.

     

    Сейчас на сайте 5433 гостей и 1 пользователей.