Лучший рецепт

Телятина под соусом из тунца

Автор: alisa-108

Телятина под соусом из тунца

600 г телячьей вырезки
1 стебель черешкового сельдерея
1 морковь
2 лимона
750 мл сухого белого вина
2 ст. л. белого винного уксуса
1 банка...

Читать дальше (4153)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2642 от 28.07.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам
2642 выпуск кулинарной рассылки

 



- Рецепт дня -
Автор: елена белашова
Постный холодный борщ (холодник, еврейский борщ)
Ингредиенты:
    Картофель (3 крупных клубня)
    Зелень (много и разной, по небольшому пучку лука и укропа)
    Редис (4 средние штуки)
    Огурцы (3 небольшие)
    Сок половины довольно крупного лимона
    Вода (несколько стаканов, смотрим по густоте)
    Свекла (4 маленькие)
    Морковь (1 маленькая)
    Тофу (если есть, по желанию) грамм 150
    Соль морская
    Для заправки постный соус (майонезный, соевый майонез)

Приготовление:
1. Очищаем картофель, морковь, свеклу.
2. Свеклу и морковь нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться (воды у меня было примерно 2-3 стакана).
3. Картофель отвариваем на пару (я варю очень большими кусками, минут 25, небольшими кусочками он приготовится и за 10 минут).
4. Нарезаем кубиками свеклу и огурцы. Крошим зелень.
5. Остужаем готовый картофель и свекольный бульон (я его варила минут 20). Картофель нарезаем кубиками.
6. Смешиваем картофель, зелень, редис, огурцы, солим, заправляем соком лимона, перчим по желанию, заливаем бульоном вместе со свеклой и морковью. Перемешиваем, пробуем. Заправляем по желанию постными соусами (майонезным "Ласка" получается неплохо, я добавила на всю кастрюлю грамм 80), соевым майонезом. Тщательно размешиваем заправку, даем настояться пару часов.
7. Подаем. Мы подавали с ржаным хлебом на закваске. Очень вкусно получилось. На днях повторим.
Примечание:
Суп напомнил одновременно окрошку и холодный борщ. Очень хорошее блюдо, овощное. В принципе, его можно приготовить и за полчаса вцелом (с учетом нарезки, очистки), так что блюдо еще и быстрое. Можно добавить в суп тофу.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 3741 гостей и 0 пользователей.