Лучший рецепт

Пирог "По-фински"

Автор: Irinax

Пирог

песочное не сладкое тесто ( 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2ст.л. молока, 500 гр. муки, 0,5 ч.л. соли.)
для начинки:
400 г замороженной брокколи
300 г ветчины
1,5 стакана...

Читать дальше (7312)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2657 от 05.11.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам 2657 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: pobeda
Торт
Ингредиенты:
    Для теста:
    - яйца - 2 шт.
    - сахар - !/3 стакана
    - мёд - 70 г
    - мука - 1 стакан
    - сода - 1 ч.л.
    Для крема:
    - сметана 20 % - 500 г
    - сах.пудра - по вкусу
    - варёное сгущённое молоко - 300 г
    Для суфле:
    - желатин - 15 г (я использую быстрорастворимый)
    - белок - 1 шт.
    - вода - 50 г


Приготовление:
Хочу поделиться рецептом, в котором мне очень нравиться сочетание сметаны и варёного сгущённого молока в креме и суфле. Несмотря на неказистый вид и простоту приготовления, тортик получается очень нежным, с невыраженным медовым привкусом и необычным приятным вкусом крема.
Готовим тесто:
Взбить яйца, сахар, мёд до пышной пены.
Всыпать просеянную вместе с содой муку и перемешать. Получается довольно густое тесто.
Делим его на две части и выпекаем два коржа. Остужаем.
Готовим крем:
Взбиваем сметану с сахарной пудрой (пудры совсем немного), добавляем варёную сгущёнку и взбиваем до равномерного окрашивания. Крем готов, он же послужит и основой нашего суфле.
Для суфле:
Распускаем желатин в горячей воде. В отдельной посуде взбиваем белок. Затем к белку добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем.
Собираем торт:
На дно разъёмной формы для торта ложим первый корж, на него 1/3 часть крема и ложим второй корж. Затем к оставшемуся крему добавляем белково-желатиновый раствор, хорошо перемешиваем и готово суфле. Выливаем суфле поверх второго коржа и ставим в холодильник на застывание.
Тортик можно украсить рисунком из растопленного чёрного шоколада.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 447 гостей и 1 пользователей.