Вкусные рецепты №1116 от 21.01.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru #1116
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Выбираем тематику нового конкурса
От каких продуктов человек худеет
Что делать некрасивой женщине?
Рецепты с нашего сайта:
Фаршированная утка "апельсиновая симфония"
от meotida
1. Помыть утку и обсушить бумажными полотенцами 2. Разогреть духовку до 150°С. Апельсин разрезать на четвертинки и натереть ими утку. 3. Положить четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря. 4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколоть зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки...
Приготовление: см. на сайте
Рецепт дня: салаты и винегреты
Салат "гнездо глухаря"
от ПРИКОЛка
Мясо копченой птицы- 500г Сыр твердый – 200г. Яйцо отварное – 4 шт. Чернослив копченый – 150 г. Орех грецкий очищенный – 150 г. Лимон - 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Сухарики «Флинт» сыр – 2 пач. Майонез 67% - 300г. Шампиньоны – 300г. Масло подсолнечное (оливковое)
Приготовление:
В центре большого стеклянного блюда устанавливаем любой сосуд диаметром 10 см. Выкладываем вокруг сосуда – сухарики, затем резанные жареные шампиньоны, поливаем соком лимона и слегка майонезом. Следующий слой – тертое яйцо (3 желтка оставляем*) и слегка майонез, сверху выкладываем заранее приготовленную орехово-чесночную смесь (размятые в ступке орехи с чесноком и майонезом). Далее тертый твердый сыр, политый соком лимона и посыпанный тертой на мелкой терке цедрой лимона. Куриное копченое мясо режем мелкими кубиками (оставить 3 ст. ложки*), смешиваем с резаным черносливом, эту смесь выкладываем следующим слоем, обильно поливаем соком лимона и делаем майонезную сеточку. Сверху засыпаем оставшимся куриным мясом и украшаем дольками чернослива и лимона. Вытаскиваем сосуд, блюдо принимает форму гнезда, в центр укладываем петрушку, перья зеленого лука, на них желтки, обвалянные в цедре лимона и горьком перце горошком. По краю блюда немного жареных грибов и перья зеленого лука.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Приятного аппетита, [%name%]!
|