Вкусные рецепты №1120 от 25.01.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru #1120
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Выбираем тематику нового конкурса
Жизнь как пряник
Уже, блин, масленица!
Рецепты с нашего сайта:
Окорочка по-французски
от kalina
Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. Обвернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут...
Приготовление: см. на сайте
Рецепт дня: торты и пирожные
Торт "Нюша"
от Fish
Для теста: 2 яйца 1 ст.сахара 2 ст.ложки мёда 150 гр.маргарина 2 ч.л. соды мука
Для крема: 500 гр. сметаны 30 % 1 ст. сахарной пудры грецкие орехи
Для масляного крема: 1 пачка масла сливочного половину баночки сгущенного молока
Для мастики: Сухое молоко+сахарная пудра+сгущёное молоко всё в равных долях + пищевые красители
Приготовление:
Сахар, мёд и маргарин растопить на медленном огне. Добавить яйцо. Всё хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Разделить на 6 частей. Раскатать корж на пергаментной бумаге посыпанной мукой (это облегчает процесс раскатывания теста) Выпекать при 180 гр. до порыжения. Я сделала дополнительно ещё 2 коржа для декорирования торта и "привращения его в Нюшу". Что бы сделать выступающие части (ножки, ручки, ушки и косичку), нарисовала их на бумаге а потом вырезала из коржа. Так как сам торт у нас состоит из 6 коржей, то и выступающих частей вырезаем тоже по 6 (6 деталей для правой ножки, 6-для левой и т.д) Ровняем наш тортик и собираем Готовим крем: сметану взбить и добавить сахарную пудру. Этим кремом смазываем наш тортик и посыпаем молотыми грецкими орехами. И так каждый корж, каждую лапку, ушки, косичку. Сверху обмазываем масляным кремом и ровняем. Ставим в холодильник на пару часиков для застывания крема. Этим временем готовим молочную мастику (так как простое сухое молоко найти не так то просто, я использовала детский нутрилон ) Подкрашиваем и начинается творчество. Всё в ваших руках!
Приятного аппетита, [%name%]!
|