Вкусные рецепты №1136 от 10.02.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru #1136
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Маски и скрабы для лица из кофе
Ученые назвали продукты продлевающие жизнь
Хотите принять участие в съемках кулинарной ТВ-передачи? Присоединяйтесь к нам!
Рецепты с нашего сайта:
Торт "шахматная горка"
от ЕленаБр
Растереть 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч ложку соды на уксусе, ванилин, 1 ст муки. Из теста выпечь 2 коржа. Аналогично из оставшейся половины приготовить тесто добавив какао. Выпечь еще 2 коржа. На блюдо положить белый корж, смазать кремом, сверху коричневый, смазать кремом. Оставшиеся 2 коржа нарезать кубиками, макать в крем и выложить горкой. Сверху украсить глазурью или Помадкой, фруктами, стружкой...
Приготовление: см. на сайте
Рецепт дня: тесто
Чебуреки
от Pass
Тесто: Мука - 3 стакана вода - 1, 3 стакана яйцо - 1 шт. масло раст - 1 ст.ложка 0,5 ч.л. соли Фарш: мясо или готовый фарш - 500 гр лук - 1 большая луковица 0,5 ст.воды соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: Долго я приглядывалась к рецептам хачапури и чебурекам. Казалось очень сложным. и вот наконец то свершилось..очебуречила я свою семью Тесто: Вскипятим воду с солью и маслом, заварим сразу же 1/2 стакана муки, стараемся размешать так чтобы не было комочков. Остужаем немного. Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто до состояния когда оно перестает прилипать к рукам. Настаиваем тесто минимум минут 40...в идеале часа 2-3. Фарш: если взяли мясо, то пропучкаем через мясорубку, туда же лук, добавляем соль и специи.Добавляем пол стакана воды и хорошенько перемешиваем. Берем небольшой кусочек теста с грецкий орех. Раскатываем тонко до 1 мм. Хочу добавить , что тесто получилось очень пластичное и раскатывалось отлично, не рвалось. Раскатываем тесто в виде круга, на половинку кладем фарш...толщиной 5-7 мм, чтоб быстро прожарился. второй половинкой круга накрываем, защипываем, для надежности и чтобы срезать лишнее тесто на защипах, проходила по краям ножом для пиццы. Проверяем чтобы чтобы шов был без щелей иначе бульончик вытечет. В сковороду наливаем растительное масло на 1 см глубиной и обжариваем наши чебуреки с двух сторон.
Приятного аппетита, [%name%]!
|