Вкусные рецепты №1149 от 23.02.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru #1149
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Сорока соорудила гнездо из сорока кусков арматуры
Секреты потрясающих диет
Рецепты с нашего сайта:
Мини-хлебцы
от Ольга
Ингредиенты складываем в миску, замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 35. Затем еще раз немного помнем его и опять поставим подниматься на полчаса. Готовое тесто делим на кусочки, руками разделываем лепешки диаметром 8-10 см. Дополнительная мука не требуется. Смазываем их оливковым (растительным) маслом и выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 20...
Приготовление: см. на сайте
Рецепт дня: выпечка сладкая
Сливовый пай
от Багира
Тесто 350 г сахара 130 г муки ½ ч.л. разрыхлителя 210 г сливочного масла 3 яйца 7 г ванильного сахара 130 г молока Начинка 80 г грецких орехов 50 г размягченного сливочного масла 3 г корицы 100 г чернослива
Приготовление: Перемешать сахара, муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, яйца, молоко и ваниль. Перемешать до однородной массы. Приготовить начинку. Перемешать все ингредиенты. Тесто выложить в форму. Сверху выложить начинку. В процессе выпекания начинка опуститься, а тесто поднимется и чернослив окажется в середине торта. Выпекать при 170 градусах 1 час 30 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить черносливом. Из слив можно сделать еще один не менее вкусный пирог: Выпекаются два квадрата 20 на 20 см из слоеного теста. Затем сливы посыпаются сахаром и запекаются в духовке. Печеные фрукты выкладываем по периметру одного из квадратов. А в середину выкладываем шоколадный ганаш. Готовится он из 35 % сливок (0,5 л) и 0,5 кг шоколада. На водяной бане растапливаем шоколад, затем подогреваем сливки и перемешиваем. Получается жидкая глазурь. Чтобы масса была более пластичной и не крошилась, в нее можно добавить сливочное масло, а для придания пористой структуры добавляют желтки. Вся эта масса еще раз взбивается и выливается между сливами. Сверху торт накрываем еще одним квадратом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами.
Наслаждайтесь! И помните, что от хорошего домашнего торта не толстеют, а получают удовольствие!
Кондитер: Александр СЕЛЕЗНЕВ
Приятного аппетита, [%name%]!
|