Вкусные рецепты №1151 от 25.02.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1151
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Мифы о еде, которых вы не знали
В какие мифы о еде верят современные курильщики?
Рецепты с нашего сайта
Творожная запеканка с тыквой
от elena-110
Тыкву режем небольшими кубиками. Молоко доводим до кипения, кладем в него тыкву и варим на медленном огне около 8-10 минут. Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу. Остужаем. Отдельно перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану. Добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков...
Приготовление см на сайте
Рецепт дня: торты и пирожные
Лимонная нежность
от Tanya
Бисквит: 6 яиц 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала 100 г шоколада
Лимонный мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 ст.л. лимонной цедры 1/4 ст. лимонного сока 2,5 ч.л. желатина 500 мл сливок
Лимонный курд: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца
Приготовление:
Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить дно формы пергаментной бумагой (разъемная форма диаметром 26 см). Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто в форму, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс. Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем, добавить цедру и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Приятного аппетита' [%name%]!
|