Вкусные рецепты №1154 от 28.02.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1154
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Наедине с собой
Худейте и очищайтесь
Рецепты с нашего сайта
Салат "дуэт-фасоль"
от elena-110
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного помять ее в руках. Фасоль из банок промыть под водой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Зелень порезать, все смешать. Приготовить заправку для салата...
Приготовление: см на сайте
Рецепт дня: блины и оладьи
Блинный пирог "просто АХ !"
от meotida
Ингредиенты:
Шоколадная паста (я готовила сама, но можно взять и готовую) — 350 г Блинчики (по Вашему любимому рецепту) — 6 шт Творог — 360 г Яйца — 2 шт Мука пшеничная — 3 стак. Молоко — 100 мл Ванилин (немного, для аромата) Масло сливочное (немного, для смазки формочки и бинчиков) Вишня (у меня из варенья...можно взять просто замороженную, но тогда целый стакан и смешать ее надо с 1/2 стакана сахара ) — 2/3 стак.
Приготовление:
творог смешиваем с желтками, 1ст.л. муки и ванилинчиком, все хорошо перемешиваем в однородную пушистую массу. В шоколадную пасту добавляем 2 ст.л. муки и молоко, все тщательно размешиваем. Форму (у меня маленькая форма, объемом 1-1,5 литра) смазываем маслом, выкадываем блинчики внахлест, чтобы свешивались края с бортика. Выливаем половину шоколадной массы. Добавляем в творожную массу вишенку, выкладываем треть творожной массы на блинчик и сворачиваем его в трубочку, так же заворачиваем еще один блин. На шоколадную массу выкладываем блинчик. Выкладываем блинчики с творожной начинкой слоем в форму, заливаем оставшейся шоколадной пастой. Выкладываем оставшуюся творожную начинку, заворачиваем края, смазываем маслом краешки, чтобы они плотненько легли друг на друга. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, которое можно отправить в духовку ( я взяла нижнюю часть разъемной формы для выпекания, застелила бумагой для выпечки, смазала маслом и перевернула на нее пирог). Белки взбиваем с сахаром в крепкую, пышную, стойкую массу, покрываем ей пирог и возвращаем в разогретую до 180С духовку еще минут на 20 (пока пирог не станет приятного коричневатого цвета, а кухня не наполнится ароматами безе). Готовый пирог достаем и нарезаем кусочками, это вкусно и в горячем виде и в холодном. Приятнейшего Вам аппетита!!!
Приятного аппетита' [%name%]!
|