Лучший рецепт

Чак чак

Автор: Lea

Чак чак


3 яйца, 1ст.л. воды, соль на кончике чайной ложки, 1,5 ст.л. сахара, сода на кончике ножа, мука, масло растительное 1 литр, изю, курага, мед 3-4ст.л.
Яица, соль, сахар, соду, воду тщ...

Читать дальше (16643)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №53 от 17.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 53 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "Прага"
 

 

  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного какао
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 чайная ложка соды,
  • щепотка ванилина

    Приготовление. Яйца взбить добела со стаканом сахарного песка, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа (время выпечки каждого коржа 30 минут).
    Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить рубленными орехами.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Взбить 150 г масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущенного какао.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Сгущенное молоко применяем, если хотим один из коржей сделать светлым, предварительно разделив тесто попалам. Крем тоже по желанию можно сделать светлым, заменив какао на сгущенку.

  •  

    Сейчас на сайте 2162 гостей и 0 пользователей.