Лучший рецепт

Бульон с зеленой лапшой

Автор: Василина

Бульон с зеленой лапшой

Для бульона:
Мясо куриное - 300 г;
Репчатый лук и морковь свежая - по 1 шт. (небольших);
Куркума - щепотка;
Соль - 0,5 ч. ложечки....

Читать дальше (3505)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1181 от 27.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1181

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Как покупать молотый кофе

 

Базилик в борьбе со старением

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Киш луковый № 2 с плавлеными сырками

 

от Alisa-108

 

 

Готовим тесто. Для этого мелко порубить маргарин с мукой, добавить соду и быстро перетереть в маслянистую крошку. Добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто, что бы не прилипало к рукам. Сформировать колобок, завернуть в целофан и отправить в холодильник на час. За это время приготовить начинку.
Для начинки, чистим лук, нарезаем его на полукольца...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: блюда из макарон

 

 

Лазанья болоньезе

 

от Багира

 

 

Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 ломтика бекона, измельченных
3 ст.л. измельченной прошутто
1 головка репчатого лука, измельченного
2 маленьких морковки, измельченных
2 стебля сельдерея, измельченных
230 г говяжьего фарша
230 г телячьего фарша
100 г свиного фарша
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого вина
2 стакана измельченных помидоров
1 гвоздика
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
2 стакана горячей воды
340 г измельченных грибов
2 куриных печенки
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
0,5 стакана жирных сливок
соль, молотый перец по вкусу
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
2 стакана теплого молока
450 г листов для лазаньи
1 стакан тертого пармезана

Приготовление:

Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарш. Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10. Добавьте помидоры, гвоздику и горячую воду. Убавьте огонь, готовьте, неплотно накрыв крышкой, около 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой.
Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце.
Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 


Сейчас на сайте 5606 гостей и 0 пользователей.