Лучший рецепт

Курица с маисовой лепешкой

Автор: Чревоугодник

Курица с маисовой лепешкой

30 г пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
0,5 кг куриных грудок, нарезать кубиками
3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порубит...

Читать дальше (2104)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1191 от 06.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1191

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Соблюдение диеты приводит к ожирению

 

Панакота

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Пирог творожно-маковый

 

от Alisa-108

 

 

Замесить тесто. Муку смешать с сахаром и натертым на крупной терке маргарином. Хорошо перетереть руками, чтобы получилась маслянистая крошка. Добавить пару столовых ложек холодной воды и замесить тесто. Получится тяжеленький колобок. Тесто положить в целлофан и дать ему полежать 30 минут. Приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным пудингом. В конце добавить ваниль и изюм...

 

Приготовление см на сайте

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

груши твердые - 4 большие
изюм - большая горсть
цедра и сок лимона - 1 лимон
мед - 6 ст.л.
ром темный - 1/4 стакана
хлеб сдобный - 600 г
масло сливочное
сахар
корица

Для крема
чай ромашковый - 8 пакетиков
желтки - 8 шт.
сахар - 1/3 стакана
сливки жирностью 22 % - 500 мл

Приготовление:

Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки).

Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.

Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.

Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимися хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.
источник: "Гастрономъ",
№02(73) 2008

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 


Сейчас на сайте 5598 гостей и 0 пользователей.