Лучший рецепт

Кексы шоколадно-кофейные

Автор: Чревоугодник

Кексы шоколадно-кофейные

мука пшеничная 2 1/2 стакана
шоколад тертый 250 г
кофе растворимый 1 ст. ложка
маргарин 60 г
молоко 300 г
яйцо 1 шт.
сахар 1/3 стакана
сода 1 ч. ложка
соль 1...

Читать дальше (1500)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1202 от 17.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1202

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Кофе с сигаретой

 

Мидии

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Бисквитный торт с курдом

 

от elesur

 

 


Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 50х35см (у кого нет противня такого размера или духовка слишком маленькая, лучше разделить рецепт надвое и выпечь двумя отдельными коржами). В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

Хлеб с кефиром и кунжутом

 

от Jelenka

 

 

Ингредиенты:

- 400 г муки для хлеба
- 1. 5 ч л сухих дрожжей
- 260 мл кефира
- 30 мл вода
- 2 ч л соль
- 2 ч л сахар
- 50 г кунжута ( 5- 6 ст л)

Приготовление:

- Развести дрожжи в 30 мл ( 2 ст л) теплой воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 5.
- Смешать дрожжи с кефиром комнатной температуры и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто , добавив в конце соль и кунжут.
- Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течении часа.
- Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, выложить на посыпанный мукой противень, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти еще в течение 45- 60 минут
- Сделать на хлебе надрез.
- Поставить хлеб на нижний уровень духовки , предварительно разогретой до 230 С на 10 минут .
- После 10 минут выпечки побрызгать духовку холодной водой, уменьшить температуру до 200 С .
- Выпекать в течение 25- 30 минут до готовности.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 


Сейчас на сайте 2137 гостей и 0 пользователей.