Вкусные рецепты №1212 от 27.04.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1212
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Бедра Афродиты
Рейтинг женских прелестей глазами мужчины
Рецепты с нашего сайта
Домашняя "нутелла"
от Jelenka
Хорошо смешать какао, растворимый кофе, муку и сахар. Постоянно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Подогреть на огне, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загустения( минут 5-7). Добавить кусочки сливочного масла. Перемешать. Дать остыть, переложить в чистые сухие баночки...
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: Индийская кухня
Крекеры по-индийски
от ddd
Ингредиенты:
Мука (грубого помола или пшеничная) – 300 г; Сливочное (топленое) масло – 2 ст.л.; Тмин/кунжут/калинджи – 2 ст.л.; Сода – 0,5 ч.л.; Соль (желательно взять каменную крупного помола, но если у вас можно ограничиться обычной) – 1,5 ч.л.; Вода – 175 мл; Растительное (топленое) масло для жарки.
Приготовление:
Как и любые крекеры, крекеры по-индийски подойдут к любому блюду в качестве закуски во время завтрака или обеда. Способ приготовления этих крекеров очень прост.
Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку, соду, тмин (кунжут или калинджи) и соль. Перемешайте, затем вотрите сливочное или топленое масло. Добавьте воды по вашему усмотрению для получения достаточно крутого теста. Месите его, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь оставьте на пару минут. Теперь возьмите глубокую сковороду из чугуна и заполните ее на 2/3 топленым или растительным маслом. Нагрейте на умеренном огне. В это время раскатайте тесто, чтобы оно приняло форму квадрата. Толщина должна составлять примерно 1 сантиметр. Теперь нарежьте тесто на квадраты и по очереди опускайте их в горячее масло примерно на 5 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми. Выньте их из масла и откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекло масло.
Приятного аппетита, [%name%]!

|