Вкусные рецепты №1220 от 05.05.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1220
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Концепция здоровья
Антистарение
Рецепты с нашего сайта
Долма в томатном соке с черносливом
от Ольга
Виноградные листья я замочила часа на 3 в холодной воде. Ушла лишняя соль.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с фаршем, рисом и яйцом. Добавить соль, перец по вкусу. Консервированные листья попались слипшиеся, времени на их “расщепление” ушло больше, чем вообще процесс приготовления.Свернула вот такими маленькими “голубцами”, сантимерта 4 длинной...
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: выпечка сладкая
Шахматное печенье
от Tanya
Ингредиенты:
225 г сл. масла (или маргарина) 1 1/4 ст. сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 яйцо 3 ст. муки 3 ст.л. какао-порошка 1 желток+1 ст.л. молока
Приготовление:
Тесто. Взбить сл. масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 ст. муки, и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения неприлипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком. Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать). Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник. Раскатка. Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока, взбитым и смешанным с молоком, желтком, сладываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа"). Достать из холодильника отложенные части теста и раскатать их толщиной 0,5 см и шириной 12 см (3х3х3х3), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазать раскатанное тесто желтком и "завернуть" в него приготовленные шахматные бруски. Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения. Выпечка. Разогреть духовку до 160С. Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм, и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект.
Приятного аппетита, [%name%]!
|