Вкусные рецепты №1221 от 06.05.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1221
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Когда докучает запах пота
Витамин В6, самый женский витамин
Рецепты с нашего сайта
Открытый пирог с рыбной консервой
от Alisa-108
Муку смешать с маргарином, растереть до маслянистой крошки, добавить сметану и замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в форму. Приготовить начинку. Натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук, притушить на растительном масле пару минут, добавить томатную пасту, соль, перец и хмели-сунели. Рыбную консерву слегка размять вилкой, смешать с тушеными овощами. Смесь выложить в форму, на раскатанное тесто...
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: торты и пирожные
Торт трюфельно-арахисовый
от elesur
Бисквит: 100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 50 г шоколада 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. ванилина 1 яйцо 1/2 ст. горячей воды 1 ст.л. какао-порошка 1 1/2 ст. муки для тортов 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли
Трюфельная начинка: 450 г шоколада 750 мл сливок
Глазурь: 150 г шоколада 2 ст.л. сливок 2 ст.л. воды 1 ст.л. глюкозы
Арахисовый пралин: 1/4 ст. сахара 2 ст.л. воды 1 ст. очищенного арахиса
1/4 ст. арахисовой пасты (peanut butter)
Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) круглую форму. Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Растворить какао в горячей воде. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Порностью охладить.
Трюфельная начинка. Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.
Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Пралин. В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду, размешать, довести до кипения и варить до получения тёмного карамельного цвета. Добавить арахис, перемешать и выложить на смазанный маслом пергамент. Дать застыть (около 1 часа), поломать на кусочки и размолоть в блендере не очень мелко.
Сборка. Застелить пищевой плёнкой бока и дно 9" (23 см) разъёмной формы. Разрезать остывший бисквит на 2 коржа, промазать оба арахисовой пастой, и выложить один на дно формы. Покрыть его половиной начинки. Выложить второй корж и оставшуюся начинку, разравнивая поверхность. Поставить торт в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов. Затем достать торт из формы, покрыть поверхность гразурью, обсыпать бока пралиновыми орешками и украсить по желанию. Если глазурь загустеет, то нужно её ссегка подогреть перед нанесением на торт. Разрезать торт горячим ножом и забыть слово "диета" . Мои изменения: глазурь отсутствует. пралин делала из фисташек. пасты арахисовой нету, поэтому мазала пастой из фундука.
Приятного аппетита, [%name%]!

|