Вкусные рецепты №1243 от 30.05.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1243
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Продолжается конкурс ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ!
Остановить выпадение волос
Жир, сдавайся!
Рецепты с нашего сайта
Лазанья с баклажанами и базиликом
от lorikk
Грибы нарезать и обжарить с луком. С остывших печеных баклажан снять кожуру. Мелко порубить ножом. Смешать с грибами, немного посолить, поперчить. Я добавила еще 2 зубчика чеснока. Листы лазаньи отварить в кипящей воде 3 минуты. Базилик мелко нарезать. Оставить несколько листьев для украшения. Помидоры очистить от кожуры. Дно формы и стенки смазать растительным маслом. На дно укладываем 3 листа лазаньи....
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: блюда из птицы
Тушеная курица с овощами
от avp.spb
Ингредиенты:
5 куриных окороков (ножки, бёдра, крылья – на Ваше усмотрение, главное, НЕ белое мясо); 10-15 клубней картофеля; томатная паста; 2 луковицы; 2 тонкие моркови; 1 болгарский перец; 1 небольшой баклажан; 10 томатов Черри; зелень (петрушка, укроп, можно фалфей); 2-3 зубчика чеснока; специи: соль, перец, лавровый лист, гвоздика; если есть немного кориандра, зиры и универсальной приправы типа «Кнорр. Зелень + Овощи», либо бульонный кубик.
Приготовление:
Окорока разделить на порционные куски: ножки и бёдра, посолить и поперчить и поджарить с двух сторон на растительном масле до образования золотой корочки. До полной готовности курицу НЕ доводим! Тем временем очистить картофель, разрезать каждую картофелину на 4-6 частей в зависимости от размера клубня. Обжаренную курицу выложить в гусятницу, добавить примерно 10 чайных ложек томатной пасты, сверху выложить картофель, залить горячей кипячёной водой, чтобы картошка едва была прикрыта. Если уголки картофеля будут торчать из воды, не страшно! Картошка запечётся и подрумянится. Затем посыпать содержимое блюда приправой типа «Кнорр», «Вегетта» или бульонным кубиком, либо просто посолить и добавить сушёную зелень. Ставим гусятницу в разогретую до максимальной температуры духовку. После того, как бульон закипит, уменьшить температуру до 160-180 градусов и тушить курицу 30-40 минут до готовности картошки. Тем временем подготавливаем овощи: лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками толщиной 0,5 см., болгарский перец – полукольцами толщиной 1 см, баклажан нарезать более крупными кусками, томаты Черри - пополам. Если обычные крупные помидоры, то разрезать на 4 части. Обжарить овощи до полуготовности в глубокой сковороде, в конце добавить помидорки. Когда картофель и курица станут мягкими, добавить специи: 3-4 шт. гвоздики, 2 лавровых листа и, если есть, покрошить немного кориандра, зиры и добавить листья шалфея. Перемешать картофель с курицей и специями, сверху выложить овощи и тушить в духовке ещё 15 минут. Можно увеличить температуру до 200 градусов на 5-7 минут, затем снова уменьшить до 180-ти. Достать гусятницу, выдавить чеснок, посыпать крупно нарезанную зеленью и перемешать всё вместе. Дать блюду настояться минут 5, можно в выключенной духовке.
Приятного аппетита, [%name%]!
|