Лучший рецепт

Курица пикантная

Автор: Чревоугодник

Курица пикантная

курица 1 шт.
грибы белые 300 г
орехи грецкие 1 стакан
масло сливочное 4 ст. ложки
гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Грибы нареж...

Читать дальше (1767)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1243 от 30.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1243

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Продолжается конкурс ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ!

 

 

Остановить выпадение волос

 

 

Жир, сдавайся!

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Лазанья с баклажанами и базиликом

 

от lorikk

 

 

 

Грибы нарезать и обжарить с луком. С остывших печеных баклажан снять кожуру. Мелко порубить ножом. Смешать с грибами, немного посолить, поперчить. Я добавила еще 2 зубчика чеснока. Листы лазаньи отварить в кипящей воде 3 минуты.
Базилик мелко нарезать. Оставить несколько листьев для украшения.
Помидоры очистить от кожуры.
Дно формы и стенки смазать растительным маслом. На дно укладываем 3 листа лазаньи....

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

 

Тушеная курица с овощами

 

 

от avp.spb

 

 

 

Ингредиенты:

5 куриных окороков (ножки, бёдра, крылья – на Ваше усмотрение, главное, НЕ белое мясо);
10-15 клубней картофеля;
томатная паста;
2 луковицы;
2 тонкие моркови;
1 болгарский перец;
1 небольшой баклажан;
10 томатов Черри;
зелень (петрушка, укроп, можно фалфей);
2-3 зубчика чеснока;
специи: соль, перец, лавровый лист, гвоздика; если есть немного кориандра, зиры и универсальной приправы типа «Кнорр. Зелень + Овощи», либо бульонный кубик.

Приготовление:

Окорока разделить на порционные куски: ножки и бёдра, посолить и поперчить и поджарить с двух сторон на растительном масле до образования золотой корочки. До полной готовности курицу НЕ доводим! Тем временем очистить картофель, разрезать каждую картофелину на 4-6 частей в зависимости от размера клубня.
Обжаренную курицу выложить в гусятницу, добавить примерно 10 чайных ложек томатной пасты, сверху выложить картофель, залить горячей кипячёной водой, чтобы картошка едва была прикрыта. Если уголки картофеля будут торчать из воды, не страшно! Картошка запечётся и подрумянится. Затем посыпать содержимое блюда приправой типа «Кнорр», «Вегетта» или бульонным кубиком, либо просто посолить и добавить сушёную зелень.
Ставим гусятницу в разогретую до максимальной температуры духовку. После того, как бульон закипит, уменьшить температуру до 160-180 градусов и тушить курицу 30-40 минут до готовности картошки.
Тем временем подготавливаем овощи: лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками толщиной 0,5 см., болгарский перец – полукольцами толщиной 1 см, баклажан нарезать более крупными кусками, томаты Черри - пополам. Если обычные крупные помидоры, то разрезать на 4 части. Обжарить овощи до полуготовности в глубокой сковороде, в конце добавить помидорки.
Когда картофель и курица станут мягкими, добавить специи: 3-4 шт. гвоздики, 2 лавровых листа и, если есть, покрошить немного кориандра, зиры и добавить листья шалфея. Перемешать картофель с курицей и специями, сверху выложить овощи и тушить в духовке ещё 15 минут. Можно увеличить температуру до 200 градусов на 5-7 минут, затем снова уменьшить до 180-ти.
Достать гусятницу, выдавить чеснок, посыпать крупно нарезанную зеленью и перемешать всё вместе. Дать блюду настояться минут 5, можно в выключенной духовке.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

 


Сейчас на сайте 5295 гостей и 0 пользователей.