Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (82)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Торт на сковороде

Автор: Angelika69

Торт на сковороде

Тесто:

Молоко сгущенное - 1 банка; яйцо - 1 шт.; сода гашеная уксусом - 1 ч.л.; мука - 450-470 г.

Крем: я делала заварной

Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень ...

Читать дальше (5913)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №285 от 15.08.2005

Вкусные рецепты # 285

Вино из ежевики и черники


Спелую ежевику или чернику в количестве 3 кг отсортировать, выложить, удалив поврежденные плоды и посторонние примеси, порциями по 1 кг в дуршлаг, вымыть путем многократного погружения в ведро с водой, дать ей стечь, после чего слегка размять тыльной частью кулака. Полученные мезгу и сок слить в чистую десятилитровую бутыль, влить 3 л теплой воды, покрыть горлышко марлей завязать и вынести в теплое помещение, где выдерживать в течение 4 суток при температуре 20-27°. После выдержки настой отфильтровать через чистый мешочный фильтр. Оставшуюся на фильтре мезгу отжать и выбросить. Отфильтрованную и отжатую жидкость слить в чистую десятилитровую бутыль. Количество натурального сахара, содержащегося в ежевике, составляет 2,8% и является недостаточным для получения требуемого количества спирта в вине, поэтому необходимо добавить сахар в виде сиропа. Для этого взять 1,5 л теплой воды, добавить 1,7 кг сахарного песка, 300 г липового или цветочного меда, размешать до полного растворения и долить в бутыль с отфильтрованной жидкостью, после чего установить водяной затвор, загерметизировать горлышко свежеразведенным алебастром и установить в теплом месте для брожения. Выбраживание смеси под водяным затвором производится до полного прекращения брожения, которое в зависимости от температурных условий может длиться 25-30 дней. Для осветления полученного вина слить его с осадка в чистую бутыль, снова установить водяной затвор, вынести в холодное место и выдержать в течение двух месяцев, после чего готовое вино слить с осадка при помощи сифона и разлить в чистые сухие бутылки. Закупорить полиэтиленовыми или целыми пропаренными корковыми пробками, осмолить горлышко расплавленной смолой или сургучом и хранить в сухом, холодном и темном помещении, на полках, в горизонтальном положении. Для получения полусладкого и сладкого вина необходимо увеличить количество добавляемого сахара от 500 г до 1000 г на указанную выше порцию.


Сейчас на сайте 3305 гостей и 0 пользователей.