Вкусные рецепты №1266 от 21.06.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1266
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Выбираем тематику конкурса
Столовый этикет
Тип фигуры поможет избрать методику похудения
Рецепты с нашего сайта
Киш Лоран
от Lorikk
Приготовим тесто. Муку смешать с солью и перцем. Масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой. Перетереть руками в крошку. Добавить воду и яйца и замесить тесто. Раскатать тесто, переложить в форму. Сделать бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Грибы обжарить с луком. Шпинат вымыть и нарезать. Базилик тоже нарезать. Смешать шпинат, базилик и грибы. Посолить,поперчить. Вынуть тесто из холодильника, на тесто выложить натертый сыр а затем полученный фарш. Сделать заливку....
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: мясные блюда
Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле и морковь с кардамоном
от Багира
Ингредиенты:
куриные грудки без кожи и костей 2 шт чеснок 1 зубчик цедра и сок 1 лимона семена кориандра 1 ч.л. семян кумин 1 ч.л. молотый кайенский перец 0,5 ч.л. соль йогурт натуральный 250 мл морковь 2 больших масло сливочное 25 г кардамон 2-3 коробочки корица щепотка кинза небольшой пучок
Приготовление:
Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей. Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать.
Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.
Приятного аппетита, [%name%]!
|