Лучший рецепт

Андалузский салат

Автор: Шеф-повар

Андалузский салат

100 г копченой колбасы
100 г отварного куриного мяса
100 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы
1 вареная морковь
1 свежий огурец
50 г твердого сыра
1 -2...

Читать дальше (2949)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №308 от 15.09.2005

Вкусные рецепты # 308

 

МАЦА-БРЕЙ


На 1 порцию: 3 листа мацы, поломанной на небольшие кусочки 2 яйца, взбить 2-3 ст л оливкового масла или 2-3 ст л сливочного масла соль подавать: сметана и укроп В каждой ашкеназской семье есть свой любимый рецепт этого блюда из замоченной мацы, перемешанной с яйцом и обжаренной до хрустящей корочки. В некоторых рецептах используется вода, в некоторых молко, в других - много яйца, очень мало яйца или яйцо вообще не используется. Эта версия - хрустящая, соленая и поломанная на кусочки. 1. Положить мацу в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 2-3 минуты, затем слить. Добавить яйца. 2. Нагреть масло в сковороде, затем добавить смесь с мацой. Снизить огонь и готовить 2-3 минуты, пока снизу смесь не будет золотистой. 3. Поломать маца-брей на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Еще несколько раз поворачивать, пока кусочки со всех сторон не будут золотистыми. Чем больше вы их поворачиваете, тем меньше станут кусочки. Посыпать солью и подавать сразу же, со сметаной и укропом, если хотите. Вариации Можно сделать сладкий блинчик мацо брей. Для этого нужно замочить мацу в 250 мл молока на 5-10 минут. Добавить яйца, щепотку корицы, 1-2 ст л сахара и 1/2 ч л ванильной эссенции (экстракт). Обжаривать смесь в растительном или сливочном масле, перевернув 1 раз. Подавать с джемом или с корицей и сметаной.


Сейчас на сайте 5334 гостей и 0 пользователей.