Лучший рецепт

Угуландский цветок

Автор: Burivushka

Угуландский цветок

Филе слабосоленой семги 300г

Пекинская капуста 6 листов без кочерыжек

Зеленый виноград без косточек большая горсть

Редис 3 шт

Черешковый сельдерей 2 стебля

М...

Читать дальше (6071)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №314 от 22.09.2005

Вкусные рецепты # 314

 

ХЛЕБ "МУНА"


На 2 буханки: 500 г муки 130 г сахара 7 г сухих дрожжей 3 ст л теплой воды 7 ст л теплого молока 4 яйца 130 г сливочного масла тертая цедра 1 апельсина масло для жарения 5-8 ст л джема 1 ст л холодной воды сахарная пудра для украшения Это традиционный яичный хлеб алжирской еврейской общины, такой же важный, как и хала для ашкеназийской. Он нецный и сладкий и иногда, как в этом рецепте, внутри ложка джема. Он прекрасно подходит для завтрака на Шаббат. 1. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи в большой миске. Добавить воду и молоко в сухое ингредиенты и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое. 2. Взбить половину оставшегося сахара с тремя яйцами. Добавить в тесто с апельсиновой цедрой. Постепенно добавить остальную муку и замесить гладкое тесто. Отставить, чтобы тесто поднялось. 4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и ударить кулаком. Месить 3-4 минуты, затем разделить пополам и сформировать из каждого куска круглую буханку. Сделать в каждой буханке большое углубление и положить джем. Защипнуть сверху. 5. Смазать маслом два противня и посыпать мукой. Положить на них буханки и сделать по краям (по кругу) небольшие надрезы, не давая вытечь джему. 6. Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 45-60 мин, пока не удвоится в размере. 7. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить оставшееся яйцо с водой. Смазать буханкии, затем посыпать оставшимся сахаром. Запекать около 20 мин до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой, если хотите.


Сейчас на сайте 2133 гостей и 0 пользователей.