Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (82)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Бронкс

Автор: alisa-108

Бронкс

Джин 40 мл
Красный вермут 30 мл
Сухой вермут 20 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Лед 24 кубика
Налей в шейкер: джин 40 мл, красный вермут 30 мл, сухой вермут 20 мл и...

Читать дальше (4014)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №337 от 16.10.2005

Вкусные рецепты # 337

Курица, запеченная с виноградом и имбирем целиком


На 4 порции: курица весом 1 кг - 1.6 кг 115 - 130 г свежего имбиря, тертого 6-8 зубчиков чеснока, порезанных сок 1 лимона около 2 ст л оливкового масла 2-3 щепотки молотой корицы 500 г очищенного от семян красного и зеленого винограда 500 г зеленого винограда 5-7 луковицу шалот, мелко порезнаных около 250 мл куриного бульона соль и черный молотый перец Это блюдо со специями и сладкими фруктами появилось под марокканским влиянием. Подавайте его с кускусом, смешанным с горстью готового нута. 1. Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться. 2. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному. 3. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю. 4. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного). 5. Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности. 6. Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин. 7. Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком. 8. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом. На заметку Виноград без косточек или мускатный виноград благодаря своему сладкому вкусу идеально подойдут для использования в этом рецепте. Вариации В этом блюде можно использовать утку вместо курицы. Замаринуйте ее как указано в рецепте, добавив 1-2 ст л меда в соус. Вместо целой курицы можно использовать куриные грудки без косточки. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде вместо запекания.


Сейчас на сайте 3380 гостей и 0 пользователей.