Лучший рецепт

Скумбрия и сельдь холодного копчения.

Автор: Сергей одессит

Скумбрия и сельдь холодного копчения.


Рассол:
вода — 2 литра,
соль — 8 ст. л. без горки,
сахар — 4 ст. л. ( с горкой или без — как получится ),
перец черный горошек — 10 шт.,

Читать дальше (4869)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №338 от 17.10.2005

Вкусные рецепты # 338

Баранина с помидорами, фасолью и луком


На 8 порций: 1 кг баранины на косточке 8 зубчиков чеснока, порезанных мелко 1/2 - 1 ч л молотой корицы 1/2 - 1 ч л молотой зиры 3 ст л оливкового масла сок 1 лимона 2 луковицы, тонко порезанные около 500 мл бульона из баранины, говядины или овощей 5-6 ст л томатной пасты 1 палочка корицы 2-3 щепотки молотого ямайского перца или молотой гвоздики 1-2 ст л сахара 400 г зеленой фасоли соль и молотый черный перец 1-2 ст л порезанной петрушки На это блюдо из баранины с корицей, которое долго тушится с помидорами и фасолью, оказала влияние греческая кухня. Вместо зеленой фасоли можно использовать кабачки цуккини. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Обвалять баранину в чесноке, зире, оливковом масле, лимонном соке, соли и перце. 2. Нагреть большую кастрюлю. Обжарить баранину со всех сторон. Добавить лук и влить бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить в духовке 2-3 часа. 3. Достать кастрюлю из духовки, перелить бульон в другую кастрюлю. Подвинуть лук на одну сторону и вернуть кастрюлю с мясом в духовку, не накрывая крышкой, на 20 мин. 4. Тем временем отварить зеленую фасоль в горячем бульоне, пока фасоль не будет нежной, а соус не загустеет. Порезать мясо и подавать с соусом и фасолью.



Сейчас на сайте 5425 гостей и 0 пользователей.