Вкусные рецепты №1289 от 15.07.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1289
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Высокая материя
Слишком много "пустой" еды
Рецепты с нашего сайта
Клубничный пирог
от Було4ка
1. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, муку. Замесить тесто. 2. Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку выпекаться при температуре 1800. 3. Желе развести как написано на упаковке. 4. Ягоды разрезать на половинки. 5. В испеченный, остывший корж выложить клубнику, залить желе. Поставить в холодильник на пару часов...
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: блюда из картофеля
Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
от best
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 5 шт Морковь (средняя) — 1 шт Молоко — 200 мл Яйцо — 2 шт Мука — 6 ст. ложек Соль Перец (молотый черный) Мясо (Мясной фарш) — 400 г Лук — 1 шт Томатный соус — 4 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Специи Творог — 300 г Брынза — 200 г Сметана — 100 г Орехи — 1/4 ч. л. Сыр (твердый) — 200 г
Приготовление:
Картофель и морковь пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука. Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень. Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель. Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон. Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали. Смешать все компоненты для сырного крема. Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром. Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока не закончится начинка. Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.
До окончания 16-го кулинарного конкурса остался 1 день!
Главный приз 250 долларов!
Продолжается конкурс "иллюстрированный рецепт"
Приглашаем принять участие всех желающих. Разыгрывается 10 призов по 10 долларов!!!
Приятного аппетита, [%name%]!
|