Вкусные рецепты №1300 от 26.07.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1300
Сегодня у нас в рассылке:
Продолжается кулинарный конкурс "иллюстрированный рецепт-2"
Новости на сайте:
Здоровый образ жизни
Всегда ли безопасны народные средства?
Рецепты с нашего сайта
Скумбрия с сыром
от Було4ка
1. Скумбрию разделать на филе с кожей, но без костей. Посолить, нарезать на 2 небольших кусочка на порцию.Сыр и ветчину нарезать небольшими ломтиками. Между 2 кусочками рыбы положить ветчину и сыр, скрепить деревянной шпажкой. 2. Рыбу запанировать в муке, смочить в яйце, затем запанировать в сухарях.Обжарить скумбрию на растительном масле. Немного остудить и вынуть шпажки. 3. Подавать рыбу с жареным картофедем или маринованными овощами...
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: первые блюда
Суп из тыквы с бифштексами "алла вальдостана"
от Багира
Ингредиенты:
(4 порции) 500 г мякоти тыквы ,2 картофелины 0,5 стебля сельдерея,1 зубчик чеснока 0,5 белой луковицы,0,5 морковки соль, перец,70 г оливкового масла 40 г сливочного масла,100 мл сливок жирностью 30%
для бифштексов "алла вальдостана": 1,2 кг говяжьей вырезки 10 помидоров черри 5 веточек шалфея 100 г горгонзолы 100 г свежего шпината 150 г мякоти цуккини 5 зубчиков чеснока соль, перец
Приготовление:
Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на смеси масел до прозрачности. Залить водой так, чтобы она только покрыла овощи, и варить 35–40 мин. на среднем огне. Перелить суп в блендер, пюрировать. Влить суп в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, перец и сливки. Перемешать.
Для бифштексов мясо разрезать на 24 равных куска, каждый кусок накрыть пленкой и отбить до толщины 3–4 мм. Для начинки помидоры разрезать на четвертинки, шалфей измельчить, горгонзолу мелко нарубить, листья шпината нарвать руками, цуккини нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить; помидоры смешать с шалфеем, горгонзолу – со шпинатом, цуккини с чесноком; приправить.
Каждый вид начинки разложить поровну на 4 отбитых кусках мяса. Поднять края кусочков мяса вверх, накрыть сверху оставшимися кусками и сформовать шарики. Запечь до готовности в духовке при 200ºС, 15 мин. Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую тарелку по 3 бифштекса с разной начинкой.
Приятного аппетита, [%name%]!
|