Вкусные рецепты №1313 от 08.08.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1313
Сегодня у нас в рассылке:
Конкурс "иллюстрированный рецепт-2" продолжается!
Новости на сайте:
Из какой кружки вы пьете чай?
Что так притягивает мужчин?
Рецепты с нашего сайта
Печеночка под яблочно-медовым соусом
от best
Разогреть духовку до 200 С. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом. Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими). Обжарить печень на сковороде. Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в тоже масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложить лук к печени...
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: первые блюда
Тыквенный крем-суп
от ddd
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы мед для глазировки 1,5 л куриного бульона 150 г репчатого лука 3-5 зубчиков чеснока масло сливочное 100 г мука 50 г 150 мл густых сливок 75 мл шотландского виски соль, черный перец молотый мускатный орех тертый сушеный имбирь тыквенные семечки или кедровые орехи сливки сухарики для украшения
Приготовление:
Лук и чеснок порезать. Покрыть тыкву медом, посыпать солью и перцем по вкусу. Печь тыкву в духовке при 150˚С, пока края не начнут чернеть. Вынуть из духовки, остудить и порезать на кусочки. Смешать 50 г растопленного сливочного масла с 50 г муки, тщательно размешать. Смесь жарить на среднем огне в течение 8 минут, пока не исчезнут комочки и подливка не приобретет приятный оттенок слоновой кости. Отставить в сторону. Растопить оставшееся масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и имбирь и поджарить до золотистого цвета. Добавить тыкву, подогретый куриный бульон и варить на медленном огне минимум 30 минут, до мягкости овощей. Смесь измельчить и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать. Влить сливки, виски, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей украсить розочкой из сливок, жареными тыквенными семечками или кедровыми орехами и сухариками.
Книги в нашей библиотеке:
Кто пил из моей чашки?
Булочки и хлеб в домашних условиях
Приятного аппетита, [%name%]!
|