Лучший рецепт

Хлебные "Полоски".

Автор: Вредина

Хлебные

0,5 кг. муки, 0,5 ст. ложки соли,
0,5 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей,
320 мл.теплой воды,
2 ст. ложки подсолнечного масла(ароматного).
Для смазывания :
1 яйцо,...

Читать дальше (6876)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1363 от 27.09.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1363

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 17-го конкурса!

Тема конкурса:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Новости на сайте:

 

 

Очень плохой холестерин

 

 

Питаемся по всем правилам

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Чашушули

 

от kalina

 

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочка, где-то 3х3см. Толстостенную кастрюлю (я готовлю в воке), поставить на средний огонь и положить туда мясо. В процессе тушения образуется сок, в котором мясо, собственно, и тушится. Не забывайте часто перемешивать! Минут через 40, когда жидкость почти выпарится, добавить мелко порезанный лук. Если мясо не жирное, необходимо добавить немного растительного масла. Тушить необходимо до готовности мяса...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

Сациви из курицы

 

от LILU

 

Для сациви:
Куриная грудка – 1 шт.
Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль, перец острый молотый, корица,
гвоздика, шафран – по вкусу.

Для гарнира:
Кабачок цукини – 1 шт.
Перец сладкий зеленый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перц по вкусу.
Петрушка – пучок.

Приготовление:
1. Порезать перец на мелкие полоски, лук полукольцами, потушить вместе с куриной грудкой на медленном огне, добавив соль, перец, петрушку, оливковое масло.
2. Варёную курицу обжарить, затем пропустить через мясорубку, очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке, не советую пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, кинзу, красный перец, сок лимона, соль и по желанию измельчённые гвоздику и корицу. Все перемешать. Скатать из сациви плотный шарик.
3. Нарезать цукини тонкими ломтиками, отварить в подсоленной воде.
4. Уложить ломтики цукини внахлёст, сверху положить сациви из курицы, плотно свернуть в рулет.
5. На тарелку выложить тушёные перцы с луком на них положить рулет из сациви, заправить мацони.
Приятного аппетита!

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пироги и пирожки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настоящий чи-и-изкейк

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 


Сейчас на сайте 1880 гостей и 0 пользователей.