Вкусные рецепты №1377 от 10.10.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1377
Сегодня у нас в рассылке:
Объявляем результаты 17-го кулинарного конкурса!
Новости на сайте:
Только для женщин
О голоде ума, желудка и сердца
Рецепты с нашего сайта
Торт "ниигата"
от Alisa-108
Курагу мелко порезать кубиками и замочить в стакане апельсинового сока примерно на 4 часа. Если такой возможности нет, то проварить курагу в апельсиновом соке 20 минут. Охладить. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с разрыхлителем и мукой. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки к желткам и тщательно перемешать, но не взбивать. Форму смазать мукой и выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовность проверять сухой палочкой. Корж достать, дать остыть...
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: выпечка несладкая
Пирог с кабачками и плавленым сыром
от Ольга
Ингредиенты: Ложное слоеное тесто Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков. Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками. Мука 300 г Соль 0,5 чайной ложки Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока Для начинки небольшой кабачок лук 1 шт. плавленный сыр 400 г красный сладкий перец 1 шт. маленькие помидоры Приготовление: Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку. Руками перетереть муку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто. Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину. Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои. Убрать в холодильник на полчаса – час. Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать почти до готовности при температуре 200*С Пока основа пирога выпекается, готовим начинку. Кабачок, лук, перец нарезать, обжарить на растительном масле. В горячие овощи выложить сыр, помешивая, пока он не расплавится. Немного остудить и выложить сырную смесь на выпеченную заготовку. Сверху, притапливая, уложить помидоры.Запечь до легкой румяной корочки.
Книги в нашей библиотеке:
Коллекция рецептов
Приятного аппетита "10-2009
Приятного аппетита, [%name%]!
|