Лучший рецепт

Медовик с заварным кремом

Автор: skif07

Медовик с заварным кремом

Для теста:

2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки

для крема:

2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. мук...

Читать дальше (2569)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №95 от 05.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Икра грибная.

Состав : На 250 г солёных грибов (или 50 г сухих)-1 головку лука, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление :

Икру грибную приготовляют из разных солёных или сухих сваренных грибов. Солёные грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Суп-пюре из курицы.

Состав : На 1 курицу-4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки. Для заправки-2 яйца и 1 стакан сливок или молока.

Приготовление :

Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.


Сейчас на сайте 5612 гостей и 0 пользователей.