Лучший рецепт

САЛАТ "ОТ НИНЫ"

Автор: kalina

САЛАТ


2 средних свежих огурца
2 отварных вкуртую яйца
100-150гр салями
100гр твердого сыра
майонез (сколько возьмет)

Огурцы, яйца, саля...

Читать дальше (6821)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Самый полезный завтрак

28.12.2008
Автор: Багира

Многие сейчас разнообразят свой стол блюдами из проросших зерен злаковых и бобовых культур. Это и маринованные зерна, и различные салаты из них. Специалисты по питанию утверждают, что ничего не может быть полезней завтрака из проросших зерен злаковых и бобовых культур.

Проросшие зерна содержат комплекс биологически активных веществ (витамины Е, С, группы В, ферменты, биостимуляторы, активизирующие рост клеток), практически все необходимые минеральные вещества (фосфор, калий, магний и другие).
Очень важно правильно приготовить зерна.
50—100 г зерен, например пшеницы, переберите и промойте в холодной воде.
Возьмите льняную салфетку или сложенную в несколько слоев марлю, намочите ее и поместите на дно эмалированной посуды.
На ней разложите тонким слоем зерна, добавив, если требуется, немного воды.
Не залейте зерна, вода не должна полностью покрывать их. Сверху прикройте зерна еще одной мокрой льняной салфеткой (или свободным концом нижней). После этого поместите зерна в теплое темное место на сутки. Прорасти ростки должны не более чем на 1 мм. Лучше всего съесть эти ростки в натуральном виде", тщательно пережевав вместе с ложкой меда.

Можно также, измельчив зерна в кофемолке, заварить их кипящим молоком или кипятком, закрыть крышкой и остудить.

Не огорчайтесь, если вы "прозевали" и ваши ростки подросли более чем на 1 см и зазеленели.

Эта зелень также очень полезна, ее можно добавлять в любые супы и салаты.

Существует даже специальная утварь — чашка Петри для выращивания различных сортов побегов и зерен.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1193 гостей и 0 пользователей.