Лучший рецепт

Картофель, запечённый в духовке с кабачками

Автор: Gelechka

Картофель, запечённый в духовке с кабачками

Картофель

Кабачки

Мясной фарш

Сметана

Яйца

Лук

Соль, перец

Картофель, кабачки очистить, нарезать кружочками. Поджарить на растительном ма...

Читать дальше (20098)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как сохранить витамины в овощах.

23.01.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияНе забывайте, мы едим для того, чтобы жить, и живем вовсе не для того, чтобы есть. Следовательно, наша пища должна служить проводником для витаминов и различных микроэлементов, необходимых организму.

Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной.

Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

Варите овощи в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

Овощи для салатов лучше варить в кожуре.

Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

Свежие овощи, зелень и фрукты, а также свежезамороженные лучше опускать в уже кипящую воду.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6466 гостей и 0 пользователей.