Рождественские моментальные конфеты
17.02.2009 Автор: Багира
Рождественского вечера долго ждут и ради него много суетятся. А Он приходит внезапной вспышкой, толкотней в коридоре, смешливой болтовней за столом, звоном бокалов, шуршаньем подарков и... несправедливо кончается на кухне у посудомоечной машины.
Но пока мы его еще ждем. Заглядываемся на зеленую мохнатую елку, толкаемся в магазинах, покупаем подарки. Мы сверкаем, блестим, торопимся и всё ради скромного зимнего вечера, когда произошло Чудо.
Вот насчет чуда надо бы поподробней. Чудо — это когда не надо спешить, можно выспаться и когда все близкие задумываются: что бы такое друг другу подарить? Чудо — это когда есть время, чтобы неторопливо собраться на кухне и сделать что-то своими руками. В Норвегии в декабре мамы и папы, дяди и тети, бабушки и дедушки и прочие родственники колдуют на кухне, пытаясь воспроизвести что-то рождественское, а значит, уютное, домашнее, родное. У каждой мамы есть свой рецепт печенья, у каждой бабушки есть заветная коробочка с рождественскими сладостями.
И у меня есть свой секрет, секретный тем, что за считаные минутки в этой сумасшедшей декабрьской суете получаются сладкие, симпатичные и даже, я бы сказала, элегантные конфетки.
Нет-нет, конечно же, есть рецепты настоящих трюфелей и чопорных конфет. Но над трюфелями и конфетами надо пыхтеть и стараться, им надо отдать наше время и наше терпение. Но откуда же им взяться? В декабре, когда до Рождественских каникул осталась неделя и надо ВСЁ успеть?! Вот тут и появились мои конфетки — из телевизионной рекламы, из гладкой брошюрки, из бесплатного журнала. Они подстроятся под самый грустный холодильник. Им достаточно несколько плиток шоколада и горсти завалявшихся орехов. Ну а если уж не жалко бренди или еще чего-то такого же крепкого, то это будет прекрасно, и вас будут очень хвалить.
Итак, рождественские шоколадные моментальные конфеты, к тому же сделанные вашими собственными руками.
Так просто, что даже стыдно. Так вкусно, что сразу же хочется еще!
|