Лучший рецепт

Острый салат с фунчозой

Автор: deedo

Острый салат с фунчозой

Фунчоза - 50гр (сухой)

Морковь - 1шт (крупная)

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь свежий - 1ч.л. измельченного

Перец красный острый - 1 ч.л. измельченного

Соевый соус ...

Читать дальше (3843)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Десять заповедей приготовления пищи

03.03.2009
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

1. Стараться так спланировать свое время и организовать жизнь, чтобы сразу на несколько дней приготовить как можно меньше еды.

2. Опасаться пищи, заготовленной впрок.

3. Время тепловой обработки всех продуктов должно быть минимальным.

4. Мясо, рыбу, птицу лучше всего есть свежеприготовленными.

5. Продукты, богатые крахмалом — это хлеб и каши. Питательной ценностью обладает только хлеб, приготовленный из цельного зерна.
Как готовить каши.
Ядрицу, овсяную крупу следует предварительно замачивать в двух с половиной объемах воды, пшено — в трех, гречневую — на 3—4 часа в холодной воде, а овсяную и пшенную — на то же время, но в горячей воде (лучше на ночь).
Варят кашу 5—7 минут в той же воде и ставят упревать в теплое место. Можно варить кашу в термосе, заливая кипятком.

6. Все злаки и крупы необходимо тщательно пережевывать.

7. Овощи лучше всего запекать в духовке или варить на пару, чтобы минеральные вещества не уходили в воду.
Картофель лучше всего печь в духовке и есть с кожурой. Готовить овощные блюда не ранее, чем за час до еды. Овощные соки пить через 10 минут после приготовления.

8. Фрукты подвергать тепловой обработке нежелательно. Сухофрукты не варить, а заливать горячей водой и настаивать.
Консервированные фрукты — это десерт, т. е. сладкое блюдо (небесполезное).

9. Жиры — основа всякой кулинарной обработки. Качество приготовленной пищи зависит от того, какие использовались жиры и насколько правильно они использовались.
Жиры очень нужны человеку — они являются источником энергии, но на разогретых сковородках (около 200°) они разлагаются.
В основном все растительные масла должны применяться только в качестве заправок к салатам и различным блюдам.
Особый вред приносят рафинированные масла, изготовленные при помощи химических веществ.
Большую роль в использовании масла играет кухонная сковородка.
В настоящее время появилась антипригарная посуда с тефлоновым покрытием, что позволяет снизить расход масла или вовсе обходиться без него. Поэтому десятая заповедь гласит:

10. Умение пользоваться современной посудой.

budte-zdorovimi.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1909 гостей и 0 пользователей.