Лучший рецепт

Рулет с маком

Автор: Lorchen

Рулет с маком

Тесто:

мука - 4 стакана

молоко - 250 мл

дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки

сахар - 3/4 стакана

соль - 1/2 ч. ложка

маргарин - 50 г...

Читать дальше (5376)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Мидии

15.04.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияМидия — один из наиболее известных и широко распространенных видов двустворчатых моллюсков Mytilus edulis, обитающий у Атлантического побережья Европы, по Атлантическому и Тихоокеанскому побережью Северной Америки, а также в Баренцевом, Белом и Балтийском морях.

Съедобным в этом моллюске является мускул с мантией, в вареном виде больше всего похожий на белок крутого яйца c темно-серым или желтоватым оттенком.

Хотя мидии вполне можно есть сырыми, открыв раковину и полив содержимое соком лимона, чаще их все же подвергают тепловой обработке — жарят на сливочном масле, варят в белом вине, запекают или отваривают на пару с небольшим количеством чеснока и зеленого лука.

Особенно вкусны мидии в период с середины июня до конца февраля, так как в апреле-мае они недостаточно жирны. Есть этих моллюсков надо только очень свежими — створки раковин должны быть либо плотно закрыты, либо мгновенно закрываться под проточной водой.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.04.2009 23:48
Добавил: Sunny55

Эти морепродукты можно есть в любом виде с любыми соусами. Очень вкусно!


Сейчас на сайте 6346 гостей и 0 пользователей.