Лучший рецепт

Рулет из малосольной скумбрии

Автор: kalina

Рулет из малосольной скумбрии


Читать дальше (8176)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Пицца

04.06.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияПицца — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.).

Рынок замороженной пиццы имеет большой потенциал - в стоимостном выражении в 2007 году он увеличился на 27,6%. Замороженная пицца, наряду с охлажденной пиццей в последние годы рассматривается экспертами как наиболее перспективный для инвестиций сегмент рынка. В отличие от стран Западной Европы, где рынок замороженной пиццы близок к насыщению, в России он еще не насыщен и динамично развивается. В ближайшей перспективе рынок будет расти за счет продукции, выпускаемой в России, а доля импортируемой пиццы будет сокращаться.

Необходимым оборудованием при производстве замороженной пиццы являются:
• мукопросеиватель
• тестомесильная машина
• тестоделитель
• тестоформовщик
• овощерезка (она же терка)
• плита для приготовления соуса
• стол для разделки
• печь

Мукопросеиватель необходим для удаления из муки металлопримесей, посторонних частиц, а так же для обогащения муки кислородом (чтобы процесс брожения теста проходил более интенсивно).

Тестомесильная машина. Это машина со спиральным рабочим органом, обеспечивающим оптимальную структуру теста при небольшой продолжительности замеса.

Тестоделитель. После того, как тесто выбродило, его необходимо разделить на небольшие заготовки, из которых и будет формироваться краст для будущей пиццы

Тестоформовщик. На этапе тестоформовки возможна организация производства совершенно разными способами.
1.Формование краста с помощью “термопрессов” – “прессов для пиццы”. Оборудование этого типа позволяет совмещать две операции – придавать красту необходимую форму и одновременно подпекать его.
2.Формование краста с помощью специального формовщика, раскатывающего пиццу в двух перпендикулярных друг другу направлениях. Формовщики такого типа позволяют получать на одном и том же оборудовании пиццы различного диаметра.

Печь. Настоящая печь для пиццы должна обеспечивать прогрев свыше 300° С. Идеальным вариантом для выпечки пиццы являются печи с каменным или керамическим подом с возможностью регулировки температуры верхней и нижней поверхностей.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2325 гостей и 0 пользователей.