О пользе йогурта
01.07.2009 Автор: alisa-108
Еще лет 15-20 назад никто практически не знал о том, что такое йогурт. А на сегодняшний день этот молочный продукт приобрел общемировую популярность.
Что же полезного в йогурте? Йогурт богат белком (приблизительно около 8 грамм на стакан йогурта).
Йогурт - это хороший источник кальция (обычный йогурт в среднем содержит 400 мг кальция на стакан йогурта).
Содержит калий.
Содержит витамин В.
Живые культуры, которые содержатся в некоторых видах йогурта, способствуют укреплению иммунной системы.
Препятствует появлению рака толстой кишки, а также рака груди (за счет укрепления иммунной системы).
Как выбрать наиболее полезный йогурт? Отдавайте предпочтение йогуртам, содержащим живые бифидо-культуры, они способствуют улучшению работы пищеварительной системы.
Покупайте тот йогурт, который содержит как минимум 300 мг кальция.
Отдавайте предпочтение йогуртам, которые либо не содержат сахара, либо содержат его в крайне малых количествах.
Обращайте внимание на срок годности йогурта
Йогурт - это вкусно в любое время суток! Йогурт с семечками, орешками либо проращенными зернами пшеницы может быть замечательным перекусом, когда завтрак уже позади, а до обеда еще пару часов.
Если вам хочется сладенького, добавьте в обычный йогурт немного меда, свежих нарезанных фруктов и угощайтесь! Будет ничуть не хуже пирожного!
Надоела обычная каша с молоком? Добавьте в нее фруктового йогурта вместо молока, вот и завтрак готов!
Йогурт (нежирный) можно использовать для заправки салатов.
Йогурт (обычный не фруктовый) можно использовать для запекания рыбы либо курицы.
Надоели стандартные хлопья с молоком по утрам? Так заправьте их тем же йогуртом, добавьте кусочки фруктов и угощайтесь.
Йогурт вкусен также и вечером, когда ужин позади, а еще хочется что-то перекусить перед сном.
Корректура: Caprise
(C) Елена Бык (efamily.ru).
|