Лучший рецепт

Овощное рагу

Автор: leno4ka

Овощное рагу


Баклажан - 1 шт.,
Кабачок - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
Кетчуп(хайнц) - 1 ст.л.,
Помидоры - 2 шт.,
Консервирован...

Читать дальше (2471)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Не ешьте колбасу!

29.06.2009
Автор: Багира

eНу, кто из нас не любит колбасу или колбасные изделия?

Именно колбаса считается с давних пор самым популярным продуктом питания, но как раз против нее всегда выступали диетологи всего мира. Причина их негодования заключалась в том, что содержание жира в этом вкусном продукте достигало сорока пяти процентов, при наличии белка лишь в размере пятнадцати процентов.

По подсчетам ученых в организм человека ежегодно поступает до десяти килограмма жира в связи с потреблением колбас. Перед технологами колбасного производства была поставлена задача, свести содержание жиров к минимуму при сохранении качества, то есть мягкой текстуры колбас и их вкуса. До настоящего времени этого условия никому не удавалось выполнить, ведь именно жир придает и обеспечивает сохранность ароматических свойств колбасных изделий.
Но, вот совсем недавно, руководитель отдела экспериментальных технологий Мюнхенского института, сделал заявление о том, что ученым удалось разработать рецептуру полезной колбасы.

Немецкие специалисты подошли к проблеме с двух сторон: в первом случае они повысили требования к сырью, которое должно представлять сорта мяса с низким содержанием жира, а во втором – нашли способ, помогающий удержать воду в исходном продукте, что позволяет ему сохранять свою сочность.

Колбаса, которую в шутку называют "фитнес-колбасой", содержит в себе лишь 2,9% жира.

Но не только благодаря этому показателю, колбаса стала диетическим продуктом.

Дело в том, что при снижении ее жирности, отпадает необходимость использования консервантов, которые призваны препятствовать окислительным процессам в жире и, соответственно, снижать развитие токсичности продукта.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2721 гостей и 0 пользователей.