Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (102)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Розовый Мохито

Автор: alisa-108

Розовый Мохито

Клюквенный морс 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Мята 20 гр
Лайм 1/2 шт
Лед 12 кубиков
Брось в хайбол 10 листьев мяты, 2 дольки лайма
...

Читать дальше (5222)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Достанется на орехи!

17.08.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияОрехи человечество ело еще тогда, когда окончательно не слезло с дерева. А древние греки и римляне употребляли их в “обрамлении” ожесточенных споров, что за “фрукт” такой — орех и можно ли его отнести к фруктам. Нам, простым обывателям, до этого дела нет. Главное — орех съедобен, полезен, любое блюдо, им приправленное, приобретает изысканный вкус.

Плодов этих такое множество, что перечислять не хватит пальцев на руках. Тут вам лещина и ее окультуренный родич фундук, грецкий орех и пекан, арахис, или земляной орех, миндаль (и его родственники абрикосовые косточки), ароматный мускатный орех, который можно лишь чуть-чуть натирать в блюдо для вкуса, крупный бразильский орех, сладкие орехи кешью, зеленые фисташки, средиземноморские орешки пинии и сибирские кедровые орешки, сладкие каштаны, кокосовый орех (который мы видим чаще в виде стружки) и даже самый дорогой орех в мире — нежная макадамия, похожая на увеличившийся вдвое фундук. Из них делают все — от супа до хлеба, от мороженого до острой закуски к пиву. Марципан (сахарная ореховая масса, как правило, миндальная), пралине (масса из карамелизованных орехов) и нуга (орехово-медово-яичная масса) незаменимы в кондитерском деле, ореховые добавки — в выпечке.

Сырные шарики

Для приготовления этой закуски понадобятся: твердый сыр (вроде пармезана), майонез, черные маслины без косточки, грецкие орехи, крабовые палочки или крабовое мясо.

Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с майонезом, чтобы получилась густая масса. Затем несколько маслин нафаршируйте кусочками грецких орехов. Подготовленные маслины “оберните” сырной массой и скатайте шарики.

Натрите на мелкой терке крабовые палочки или крабовое мясо. Сырные шарики обваляйте в крабовой массе. Закуска готова. Остается лишь красиво разложить шарики на тарелке и подать на стол.

Салат из моркови и редьки

На 200 г сырой моркови — 100 г редьки.

Натрите морковь и редьку на терке, положите несколько мелко дробленных грецких орехов, заправьте майонезом пополам с подсолнечным маслом. Сахар и соль по вкусу.

Салат из моркови с орехами и чесноком

300 г моркови, полстакана мелко дробленных грецких орехов, 2—3 дольки чеснока, сахар, соль, майонез или подсолнечное масло.

Сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с половиной стакана мелко дробленых грецких орехов и 2—3 дольками нарезанного и растертого чеснока, положите сахара и соли по вкусу, заправьте майонезом или подсолнечным маслом.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1598 гостей и 0 пользователей.