Лучший рецепт

Торт "Закусочный"

Автор: ~Ксения~

Торт

Коржи слоеные /НАПОЛЕОН ЧЕРРОКА/,яйца кур 5 шт. отварные,ветчина 200 гр,сыр 150 гр,чеснок 1 зубчик,майонез.

На каждый корж ложим начинку:1слой-тертый сыр+чеснок/по желанию/+майонез,2 сл...

Читать дальше (2558)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Мона Лиза из поджаренных ломтиков белого хлеба

20.05.2006
Автор: ddd

Мона Лиза из поджаренных ломтиков белого хлеба Художница Эмма Грин из Бирмингема создала уникальную копию знаменитой "Моны Лизы" Леонардо Да Винчи. Эмма собрала ее из тостов - поджаренных ломтиков белого хлеба. На создание шедевра размерами 180х70 см потребовалось три дня и 360 тостов.
Технология производства оказалась не столь сложна, как может показаться на первый взгляд: Эмма поджаривала хлеб в тостере или гриле до нужного цвета, после чего кропотливо вычищала соответствующие участки. Самыми трудными оказались глаза и улыбка Моны Лизы. Конечно, фрагменты получались не с первого раза, множество батонов хлеба было испорчено, но результат стоил того. На хлебную Джоконду художницу вдохновила книга Дэна Брауна "Код Да Винчи".
Тосты были склеены между собой и помещены в оправу из круассанов. Картина была выставлена на всеобщее обозрение на выставке Food and Bake show, проходившей в Бирмингеме, сообщает Кулинарный Эдем со ссылкой на Мirror, фото FoodBake.co.uk.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1838 гостей и 0 пользователей.