Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (103)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат Фастовский (этимология названия салата неизвестна)

Автор: SpirtOlya

Салат Фастовский (этимология названия салата неизвестна)

Половина головки краснокочанной капусты, половинка пекинской капусты, 1 ялтинская луковица средних размеров, 4 ст. л. зеленого горошка, 4 яйца, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. 9 % уксуса, 2 ч. л. сахар...

Читать дальше (7562)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Почему капуста называется брюссельской?

03.10.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияЕсли верить исследователям, то дикий предок этой капусты был обнаружен в 1750 году в окрестностях Брюсселя. Затем капуста была культивирована бельгийцами, которые считают её национальным блюдом и утверждают, что впервые как культурное растение она была выращена ими в 1821 году. Брюссельской в честь овощеводов из Брюсселя её и назвал, описав научно, Карл Линней.

В Россию брюссельская капуста была завезена в середине XIX века.

Брюссельская капуста содержит витамина С в 2 раза больше, чем привычная белокочанная. По содержанию других витаминов и микроэлементов брюссельская капуста также опережает все другие виды капусты. Особенно её рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или склонным к ним, так как содержащиеся в ней калий, магний и железо помогают справиться с сердечными проблемами.

Учёные утверждают, что белок брюссельской капусты по содержанию аминокислот может соперничать с белком рыбы и мяса. И в то же время брюссельская капуста является диетическим продуктом, т.к. не содержит холестерина и других веществ, вредных для человека.

Выбирая на рынке брюссельскую капусту, нужно в первую очередь обратить внимание на цвет её листьев – он должен быть сочного зелёного цвета. Кочанчики должны быть достаточно твёрдыми на ощупь. Пожелтевшую капусту покупать не стоит.

Брюссельскую капусту можно варить, жарить, тушить, она может служить как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1883 гостей и 0 пользователей.