Квас
25.10.2009 Автор: Багира
В основных его компонентах: дрожжах, солоде и продуктах брожения.
Дрожжи. ценный источник витаминов группы В, а значит – долой усталость, раздражительность, депрессию, перхоть, да здравствуют густые и блестящие волосы, красивые ногти и стройная осанка! Кроме того, в дрожжах много витамина РР, который отвечает за отменный аппетит, гладкую кожу и здоровый цвет лица, а также органических кислот. Последние борются с болезнетворными микробами и очищают кишечник. Оони способны задерживать влагу в организме, вот почему квас прекрасно утоляет жажду.
Солод. Пророщенные зерна пшеницы, ячменя, ржи и гречихи содержат витамин Е, который помогает нам бороться с признаками старения, разглаживает морщины и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Продукты брожения. По количеству полезных микроорганизмов квас не уступает кефиру. Он также улучшает пищеварение, обмен веществ и укрепляет иммунитет.
Для стройной фигуры
Несмотря на обязательный сахар – настоящий квас не способствует набору веса. Одну кружку в день рекомендуется пить даже тем, кто сидит на диете. А если вы хотите сбросить лишние килограммы – вам подойдет свекольный квас.
|