Лучший рецепт

Кокосовое печенье.

Автор: Вредина

Кокосовое печенье.

200г. кокосовой стружки,
200г. сгущеного молока,
1 ч. ложка ванильного сахара.

Смешать все ингридиенты до однородности.
Чайной ложечкой выкладывать массу на
выстла...

Читать дальше (4045)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Чечевица - изысканный деликатес

30.01.2010
Автор: Багира

Чечеви́ца используется человечеством в пищу с незапамятных времен. Чечевичный суп и чечевичная похлебка составляли основу питания многих древних цивилизаций. Блюда из чечевицы были в почете и у фараонов в Древнем Египте, и у вавилонской знати, и у простолюдинов в Древней Греции.
Питательные и полезные свойства чечевицы удовлетворяли запросы всех слоев населения. Беднякам чечевичная похлебка заменяла хлеб и мясо. Богатым подавали блюда из чечевицы в качестве изысканных деликатесов. Чечевица в России

В средневековой Руси чечевица была основным продуктом питания. Из чечевичной муки даже пекли хлеб. Вплоть до середины ХIХ века Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. К сожалению, с появлением новых пищевых продуктов главенствующая роль чечевичных блюд в питании россиян отошла на задний план.
В промышленных масштабах сегодня чечевицу выращивают лишь в некоторых южных районах (например в Ростовской области). Сегодня чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на нашем столе стали экзотикой. А ведь по своим питательным свойствам и по своим целебным качествам продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет. Чечевица в мире

В отличие от России, во многих странах блюда из чечевицы ценятся и по сей день. Немцы, например, обязательно готовят из чечевицы рождественское блюдо, которое принято подавать в Сочельник. В Китае и Индии блюда из чечевицы являются основой национальной кухни (наряду с блюдами из риса). В большом почете чечевица в Южной Америке и Австралии.
Американские индейцы называют ее далом. Дал входит в состав почти всех национальных кушаний южноамериканских народов.
В Турции в списке национальных блюд числится суп-пюре из чечевицы и фасоли.
В Иране популярен плов с чечевицей, изюмом и финиками.
В Египте обожают макароны с луком, чечевицей и острыми приправами.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6604 гостей и 0 пользователей.