Лучший рецепт

Овощной бульон

Автор: Шеф-повар

Овощной бульон



1 большая морковка
2 средние луковицы
1 стебель молодого лука-порея
1 небольшая репка
4 черешка сельдерея
2 средних корня петрушки ...

Читать дальше (2834)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Горячие горячительные

18.03.2010
Автор: Багира

Кликните для увеличенияЕсть глинтвейн, а есть все остальное. Глинтвейн готовится из вина и отличается от прочих горячих горячительных тем, что никаких других доминирующих жидкостей, кроме подогретого вина, в нем нет. Ну разве что иногда в заключительной стадии готовки вливается небольшое количество бренди или коньяка, но это скорее завершающий аккорд во вкусовой гамме напитка, и так сложной благодаря использованию специй. Из-за потенциальной тонкости компонентов главное в глинтвейне - не передержать. Длительное кипячение убьет как само вино, так и специи, которые вы в него кладете.

Обычно глинтвейн варят из красного сухого вина. Можно, конечно, попробовать использовать и крепленое, но учтите, что при нагревании градус его станет еще выше. Количество подсластителя зависит от уровня сахара в конкретном вине, которое, прежде чем варить, хорошо бы попробовать. Более полнотелые сахаристые вина требуют меньшего количества сахара.

Теоретически можно приготовить глинтвейн из белого вина, но только в том случае, если оно достаточно ароматное и сладкое - вроде какого-нибудь новосветского шардоне. В принципе, не надо бояться экспериментировать - попробуйте сочетать, например, мадеру или портвейн с каким-нибудь сухим вином. В итоге может получиться интересная горячая композиция. Глинтвейн ведь не способ утилизации плохеньких вин, а вполне самостоятельная история.

Что же до цитрусовых, то для глинтвейна лучше использовать цедру, все равно вся их цитрусовая сущность уходит в запах. В качестве специй обычно выступают гвоздика и корица, хорошо подходит кардамон. Более резкие специи - типа имбиря или бадьяна - не слишком гармонируют с красным вином, особенно горячим, ну а нежные специи вроде мускатного ореха в глинтвейне безнадежно потеряются.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2252 гостей и 0 пользователей.