Лучший рецепт

Французский летний пирог с творогом и персиками

Автор: MamaAnya

Французский летний пирог с творогом и персиками

Для теста:

Сахарная пудра - 100г

Масло сливочное - 200г

Яйца куриные - 2шт

Мука - 300г

Щепотка соли

Для начинки:

Творог - 400г

Яйца -...

Читать дальше (3217)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Русская каша – пища наша

06.05.2010
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияНу, разучились современные люди готовить правильно каши, а ведь еще А.Суворов говорил, что «щи да каша – пища наша», и это действительно исконно русские блюда.
К счастью, каши вновь возвращаются на столы россиян, мало того, даже шикарные рестораны в свое меню стали включать их, при этом каши пользуются достаточно высоким спросом среди посетителей этих заведений.

Давайте же устроим этакий «кашный» день, и попытаемся выяснить, какие крупы являются наиболее ценными для нашего организма.
Например, рисовая, овсяная и гречневая каша отличаются своей насыщенностью белками и минеральными веществами, а вот пшенка, манная и кукурузная крупы уже уступают им в этом.

В овсянке и гречке вы найдете большое количество клетчатки, следовательно и витаминов группы В, а также минеральных веществ. Правда следует отметить тот факт, что эти "полезности" усваиваются из каш неважно по ряду причин.
Взять, к примеру, кальций, который просто обожает ночное и вечернее время, а в другие часы «ведет себя», как капризный ребенок, а ведь, как назло, каши мы привыкли потреблять с утра.

Если говорить и геркулесе, рисе и манке, то эти крупы уступают предыдущим по содержанию клетчатки, но при этом они лучше перевариваются, по причине чего их рекомендуется давать больным людям не только в период болезни, но и после нее.

А вот кукурузная каша не содержит ни клетчатки, ни витаминов, ни полноценного белка, но при этом она не вызывает брожения в желудке и даже способна частично справляться с ним, в случае его присутствия в ЖКТ, а потому она очень полезна всем страдающим вздутием живота, независимо от их возраста.

Теперь давайте определимся, каким крупам лучше отдать предпочтение: развесным или расфасованным?
Выбор остается за вами, так как этот показатель не имеет никакого значения, единственное отличие состоит в том, что фасованные крупы, как правило, чище.

А вот если вам говорят о том, что промышленная упаковка спасает их от вредителей, то это в корне не верно, так как все зависит от условий хранения продукта, и амбарная бабочка, при нарушении этих условий, легко нарушает упаковку при помощи своего носика-яйцеклада.

Приобретенные вами крупы сразу следует пересыпать в соответствующие емкости и плотно закрыть крышкой, и обязательно пометьте их срок годности, дабы не пропустить его, а сроки у этого продукта различны, так например хлопья можно хранить не более полугода, а вот цельные крупы – год-полтора.

Имеет место быть и неверное утверждение о том, что от каш можно набрать вес, хотя и оно не соответствует действительности.
Не существует вредной и полезной пищи, так таковой, можно лишь не правильно ее употреблять.
Ни от каши, ни от хлеба человек не растолстеет, если будет правильно их есть, тем более, что оба эти продукта являются для нас попросту незаменимыми, ведь они содержат в своем составе жизненно-активные вещества, а значит, просто обязаны входить в пищевой рацион.

Самыми низкокалорийными считаются гречка, рис, геркулес и кукуруза, но при их приготовлении не следует добавлять в кашу сахар; правильно их готовьте, используя специи, кушайте их в дневное время, и тогда лишний вес от каш вам не грозит.
Тем более, клетчатка и вовсе не позволит лишним килограммам занять свое место, ведь она действует, как мы знаем, по принципу «метлы», очищая наш организм от лишнего «мусора».

А вот каши быстрого приготовления представляют собой расплющенные зерна, обработанные паром, прошедшие специальную обработку.
Но, приготовленное из них блюдо менее полезно, а потому его нельзя считать полноценной заменой каше обычной.
И все же, если делать выбор между этим блюдом и бутербродом, то он очевиден.

Но не стоит систематически и длительное время питаться «быстрыми» кашами, так как они грозят развитием аллергий, стоматитов, авитаминозов, снижением иммунного статуса.
Отдавайте предпочтение тем из них, а также мюслям, которые производятся из неочищенных зерен и зерен с добавлением отрубей.

А вот от широко рекламируемых звездочек, колечек, глазированных хрустящих хлопьев, которые рекомендуется заливать молоком или йогуртом, можно смело отказаться, так как в плане питательной ценности они практически бесполезны.
В них вы не найдете ни достаточного количества клетчатки, ни витаминов, ни минералов, ни масел, а вот крахмала, пищевых добавок с индексом Е, синтетических ароматизаторов в таких продуктах достаточно.
Тем более что в некоторых, особо популярных марках, можно найти практически сорок и выше процентов сахара, то есть в тридцати-пятидесяти граммах продукта содержится три столовых ложки этого сладкого компонента.
Помните, что каша – пища наша!

www.gen.su

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 30.08.2012 09:12
Добавил: alexti

Спасибо большое вот этот сюрприз делается все очень быстро Уход за потолками правильный и быстрый Ремонт 1 год потолков бесплатный голубые потолки и синие шовные потолки недорого коричневый и шоколадный потолок


Сейчас на сайте 2337 гостей и 0 пользователей.