Лучший рецепт

Грибное рагу

Автор: Иллюзия

Грибное рагу

0,8 кг грибов(я брала шампиньоны), 0,5 кг картофеля, 1 лувовица, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, 300 г сметаны.

Помыть и очистить картофель, нарезать кусочками. Грибы промыть, на...

Читать дальше (11894)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Классификация макаронных изделий.

18.06.2010
Автор: Лиана

 

Классификация макаронных изделий

По составу теста - по составу делятся на изделия только из твердых сортов пшеницы (итал. pasta di semola di grano duro), и с добавлением яиц (итал. pasta all' uovo).
Окончание в названии указывает на размер изделия:

  • oni - большие
  • ette или etti - маленькие
  • ini - мелкие
По способу приготовления различают свежие, как правило яичные, и сухие изделия.
Большая и, возможно, самая распространённая группа макаронных изделий - цельные (спагетти) или трубчатые (макароны) изделия, длиной не менее 15 см, с очень маленьким, обычно в 1-2 мм, диаметром изделия (или толщиной его стенок, если трубчатое).

По форме пасту подразделяют на пять групп:

 

1 Длинная паста
2 Короткая паста
3 Мелкая паста для супов
4 Фигурная паста
5 Паста с начинкой


Длинная паста

  • Capellini - капеллини - длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм -1,4 мм).
  • Vermicelli - вермичелли или вермишель - длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм - 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки».
  • Spaghetti - спагетти - длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм - 2,0 мм).
  • Спагеттини более тонкие, чем спагетти.
  • Maccheroni - макароны.
  • Bucatini - букатини.
  • Tagliatelle - тальятелле - длинная лапша.
  • Fettuccine - феттучине.
  • Lasagne - лазанья.
  • Лазаньетте - широкая лапша с гофрированными краями.
  • Линжине - длинные, тонкие полосы лапши.
  • Папарделле - плоская лапша шириной около 2 см.
  • Фетуччини - длинные плоские ленты шириной около 5 мм.

 

 

 

 

  • Fusilli - фузилли - в форме винта Архимеда (спирали).
  • Penne - пенне - трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
  • Penne rigate - пенне ригате - рифлёные пенне.
  • Cannelloni - каннеллони - трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Очень часто приготавливаются с начинкой.
  • Cellentani - челлентани - спиралеобразные трубочки.
  • Дитали - трубочки.

 

 

 

 

Мелкая паста для супов

  • Anelli - анелли - миниатюрные колечки для супов.
  • Stelline - стеллине - звездочки.
  • Диталини
  • Ореккьете - мелкие изделия в форме ушек.
  • «буквы».

 

 

 

Фигурная паста

  • Farfalle - фарфалле - бабочки.
  • Фарфаллетте или Фарфаллини - более мелкие бабочки.
  • Conchiglie - конкилье - изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
  • Конкильетте - более мелкие ракушки.
  • Conchiglioni - конкильони (большие ракушки).
  • Джемелли - тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
  • Казеречче - рожки.
  • Кампанелле - колокольчики с волнистым краем.
  • Ньокки или кавателли - гофрированные ракушки.

 

 

 

Паста с начинкой

  • Ravioli - равиоли.
  • Аньолотти - прямоугольный и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой.
  • Капелетти - мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
  • Тортеллини - маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
  • Тортеллони - большие квадраты с начинкой.
  • Каннеоли - большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1863 гостей и 0 пользователей.