Не совмещай несовместимое
25.10.2010 Автор: alisa-108
Наверняка, большинство из нас знакомо с тем, какие продукты можно смешивать между собой без ущерба для своего здоровья, но давайте же поговорим и об обратном, то есть о том, каких смесей не следует допускать, так как существуют такие ингредиенты, которые совершенно несовместимы и даже больше, они способны лишить приготовленное блюдо даже намека на полезность. Именно об этом мы и поговорим, чтобы не допустить ошибок при приготовлении тех или иных блюд.
Реклама нас призывает заменить привычное растительное масло на оливковое, так как оно отличается своими полезными свойствами, не содержит в своем составе холестерина и способствует снижению его уровня в крови. Но это, по меньшей мере, лукавство, так как холестерина в любых растительных маслах не может быть в принципе, ну а что касается полезности именно этого масла, то о ней разговор заканчивается при первом же попадании его на сковороду. А это значит, что использовать оливковое масло с пользой для себя можно лишь путем добавления его в салаты.
При утреннем «кофепитии» не употребляйте бутербродов с использованием ржаного или цельнозернового хлеба, так как кофеин препятствует всасыванию большинства полезных веществ, содержащихся в таких мучных изделиях. А вот по отдельности нельзя не отметить положительных качеств этих двух составляющих. В таком хлебе вы найдете массу минералов и витаминов, а в любимом ароматном напитке высоко содержание антиоксидантов, защищающих организм от преждевременного старения и от раковых опухолей, но вот их "союз" удачным нее назовешь.
Совершенно несовместимы сочетания алкогольных напитков с диетической колой и с содовой, которыми некоторые любят разбавлять крепкое спиртное, а все потому, что подобные газировки, не содержащие сахара, быстро всасываются в кишечник, тем самым ускоряют процесс всасывания и алкоголя. Так что, в этом плане «выгоднее» употреблять сладкие коктейли.
Ни для кого не секрет, что такая полезная бобовая культура, как арахис, содержит в своем составе большое количество витаминов и таких полезных элементов, как натрий, кальций, калий, фосфор, марганец, железо, но, к великому сожалению, большинство из них разрушается при взаимодействии с алкогольными напитками. А ведь многие любят запивать "орешки" пивком.
Откажитесь от добавления в йогурты или в молоко киви, хотя на первый взгляд может показаться, что данный плод подойдет в качестве прекрасной добавки к мюсли, кашам, йогуртам или молочным коктейлям. Зачастую можно увидеть, как дольки этого экзотического фрукта украшают торты, наряду со сливочным кремом. Но все это в корне неверно, нельзя допускать подобных сочетаний, так как плоды киви в своем составе содержат своеобразный энзим, который оказывает разрушающее воздействие на молочный белок, что, в конечном итоге, делает его горьким. И хотя такое блюдо особого вреда нашему организму не принесет, но и пользы тоже не будет, а вот любимое блюдо будет испорчено однозначно. Так что, аккуратней с экспериментами! Не совамещайте несовместимое!
|