Лучший рецепт

Лепешки с чесночной солью

Автор: Вредина

Лепешки с чесночной солью



1 ч. ложка дрожжей, 1,5 ч. ложки соли,
1,5 ст. ложки сахара, 300г. муки, 100г. манной крупы,
1 ст. ложка растительного масла(ароматного),
200мл. воды....

Читать дальше (4703)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Мандарины - вкус праздника

26.11.2010
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияЛюбовь к мандаринам объяснить довольно просто. Помимо того, что они невероятно вкусные и полезные фрукты, для многих из нас они крепко-накрепко связаны с любимым всеми праздником – Новым Годом. Достаточно одного запаха, и у нас возникают праздничные ассоциации.

Известно, что оранжевый цвет благотворно влияет на самочувствие человека, на его настроение. А вот в некоторых странах Востока мандарины вообще признаны символами благополучия семьи и долголетия.

Но «сила» мандаринов заключается не только в посыле радостного настроения, они также весьма полезны для нашего здоровья. Мандарины относятся к цитрусовым, поэтому они способны долгое время сохранять в себе полезные вещества и витамины.

К сожалению, даже самые лучшие на первый взгляд фрукты и овощи содержат в себе нитраты, что переводит их уже в категорию опасных продуктов питания. Но вот мандарины не могут содержать в себе нитратов. За это следует сказать «спасибо» лимонной кислоте. Оказывается, опасные для здоровья вещества не могут «сосуществовать» вместе с лимонной кислотой.

Если говорить о кожуре мандаринов, то и она оказывается полезной при различных недугах. К примеру, сушеная кожура оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему, кроме этого отвары на основе кожуры способны продлевать действие обезболивающих препаратов. А вот свежая кожура мандарина с успехом применяется при лечении бронхитов, болей в желудке, рвоте и диарее.

Весьма полезен и мандариновый сок. Благодаря содержанию большого количества кальция, калия и магния при употреблении сока улучшаются обменные процессы в организме. Помогает мандариновый сок и при пониженном аппетите, проблемах с пищеварением. Нередко сок применяют в качестве вкусного и безопасного средства при расстройстве желудка у будущих мам и маленьких деток.

Сейчас на фруктовых рынках в продаже можно встретить, в основном, турецкие, абхазские, испанские и марокканские мандарины. В чем отличительные черты каждого из этих сортов? И какие из них лучше выбирать?

Итак, начнем с испанских мандаринов. Данный сорт отличается крупными плодами и, как правило, их цена выше остальных. Внешне плоды ярко-оранжевого цвета, кожура мандаринов покрыта «порами». Испанские мандарины очень вкусные, сладкие и сочные, кроме этого семечек в плодах очень мало.

Если говорить об абхазских мандаринах, то именно плоды, привезенные с Кавказа, и являются настоящими мандаринами. Остальные же плоды, привезенные из других стран, можно сказать, являются им «близкими родственниками». Абхазские мандарины, как правило, имеют цвет от желтого и до светло-оранжевого. Сами же плоды средних размеров.

Турецкие мандарины – плоды небольших размеров желто-зеленого цвета, кожура плодов гладкая, без пор. Мякоть мандаринов кисловатая на вкус. Кстати, в таких мандаринах очень много семечек.

Марокканские мандарины
также как и турецкие небольших размеров. Кожура «пористая», а вот на вкус они слаще турецких и не содержат семечек.

Нередко мандарины высыхают в домашних условиях, теряя вкус и внешний вид. Чтобы такого не произошло, мандарины следует хранить при повышенной влажности, при температуре не выше восьми градусов.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2523 гостей и 0 пользователей.