Лучший рецепт

Фунчоза(китайский салат).

Автор: Вредина

Фунчоза(китайский салат).

Упаковка фунчозы(лапши)
450г. куриных грудок
1 морковь
1 луковица
1 огурец
1 сладкий перец
2 дольки чеснока
3 ст. ложки соевого соуса.

Читать дальше (12513)
Комментировать
(Комментариев: 5)

Спонсоры

Гастрономическая новинка

10.12.2010
Автор: Executive chef Konstantin

Кликните для увеличенияГастрономическая новинка, французский повар создал синтетическое блюдо.
Французский шеф-повар Пьер Ганьер создал первое в мире синтетическое блюдо. В состав разработанного французом рецепта блюда входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол. Блюдо оно представляет собой желейные шарики с яблочно-лимонным вкусом, кремообразные внутри и хрустящие снаружи. Рецепт получил название le note a note.
Формулу для своего блюда Пьер Ганьер позаимствовал из лаборатории химика Эрве Тиса - основателя молекулярной гастрономии. Презентация этой гастрономической новинки прошла в Гонконге.
Вместе с десертом на презентации блюда было подано фрикасе из лобстера и полифенольный соус - еще одно экспериментальное творение Эрве Тиса, основанное на смеси винной кислоты, глюкозы и полифенолов. По словам химика, это блюдо представляет собой будущее мировой кулинарии, способное представить новые продовольственные возможности и спасти мир от нехватки пищи.
Пьер Ганьер считается во всем одним из самых загадочных и непредсказуемых мастеров кулинарного искусства. Главной особенностью его кулинарной методики является то, что он с удовольствием использует в своих рецептах достижения современной науки, в частности принципы молекулярной кулинарии.
В январе этого года Королевский институт международных дел в Британии опубликовал доклад о том, что если правительства стран мира не предпримут ряд экстренных мер, планета столкнется с "реальной угрозой продовольственного кризиса".

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2179 гостей и 0 пользователей.